4ヶ月の赤ちゃんを育てています。最近気になることがあって相談させて…
4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近気になることがあって相談させてください。
抱っこしているときに、あまり目が合いません。
授乳中やあやしているときも、キョロキョロしたり、顔をそらすことが多くて、じっと目を見てくれることが少ないです。
寝転がっているときや機嫌のいいときは、たまに目が合うこともあるのですが、抱っこ中は特に合いにくい気がします。
同じくらいの月齢のお子さんはどうでしたか?
4ヶ月だと、こんな感じでも普通でしょうか。
成長の個人差なのか、それとも何か気にしたほうがいいのか、不安になっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
抱っこ中は合わないです!!
周りの景色キョロキョロしてみてます!😊
全く目が合わないとかじゃないので心配いらないと思います😊
にゃこ❤︎
うちも抱っこしてる時はほぼ合わないですよー😂
キョロキョロと周りに興味津々って感じです。
普段と目線が変わるから、見慣れてる(笑)親の顔より景色が気になるのかなーと思ってます😂
無理に顔を覗き込んで目線を合わせようとしても逸らされます🤣
でも上の子たちもそうだったので、あるあるだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自分の子だけだとおもっていたので同じような経験をされたと聞いて、すごく安心しました!教えていただいてありがとうございます☺️
- 1時間前
ママリ
私の娘もそうでした👌
目が見えて来て抱っこされていると景色が広がって周りが気になっているのだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!つい周りと比べてしまって不安になっていたので、前向きに見守ろうと思えました🤍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
安心しました🥺初めての子育てで毎日検索してしんどくなっていました。ありがとうございます!!