※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今家を買うのが間違っていたのが知れませんが、ハイコストメーカーで建…

今家を買うのが間違っていたのが知れませんが、
ハイコストメーカーで建てたら
外構、土地、建物代もろもろで8500万程になってしまいました

親からの頭金2000万
自分たちかで頭金500万の6000万ローン予定です

金利もどんどん上がっていきそうだし
元々倹約家の私はストレスを感じています

共働きですが私はほぼ在宅勤務なので
家にいることがほとんどで嬉しいですが
どうしてもお金が頭をよぎってしまいます

何かストレスを感じない方法はないでしょうか

コメント

ママリ

私なら親から2000万貰える時点でありとあらゆるストレスが消えて小躍りします💃

• ママリ

ママリ

そうですよね...
    どこまでも不安がる私は性格なのか病気なのか💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

世帯年収どれくらいなんですか?共働きなら6000万は余裕と思ってしまいます👌しかも在宅ならめちゃくちゃコスパよいと思います‼️働く環境大事ですー‼️

• ママリ

ママリ

世帯年収1600万ちょっとですかね
    コスパ良いと言ってもらえて嬉しいです🥺なんかお金使うことが悪に感じちゃうんですよね😭あとで後悔しないかなとか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも世帯年収同じくらいですが、6000万なら余裕すぎますよ🙆💓計算大好きなので間違いないです。私は投資が趣味で結構節約家なのですが、買って後悔する買い物と早く買っておけばよかったと後悔するものがあると思うんですよねー。在宅&ハイスペ住居しかも補助あり支払い6000万とか絶対買ってよかったとなるやつと自信を持って言えます👌💓

• 47分前
  • ママリ

ママリ

わーー、心強いです😭
    なんか大丈夫な気がしてきました!笑
    我が家は詳しくはないですが分散して投資もしているので似た方に出会えて嬉しいです!

在宅勤務もストレスなく捗ると期待して、頑張って働きます!笑

ありがとうございます😭

• 3分前