みなさんならどうされますか?息子が娘に携帯を投げて足首にあたり足首を…
みなさんならどうされますか?
息子が娘に携帯を投げて足首にあたり足首を痛めました。
アザができてて赤く腫れてます。
友だちのおかあさんが看護師なので色々聞いてくれたら
筋を痛めてるらしく今すぐに受診したほうがいい!
と言われました。
でも選定診療費で1万1千円
かつタクシー代で1万円かかります、、、
シングルで養育費もないため正直この金額はキツイです。
かつ、先月夏休みで時短勤務だったのもあり今月はいつもより給料が少なく生活はかつかつです。
貯金もないです、、
友だちは娘の命の方が大事やろ!私なら今すぐ受診する!ってかなり強く勧められて受診しない私がおかしい!
母親失格まで言われました。
皆さんならこの場あいお金がかつかつでも受診しますか?
明日は近所の整形外科が空いてます。
一応写真載せときますがこのアザの所と
下のすじを痛めてるみたいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
すぅー
看護師さんがそういったんですね…
うーん…
ぶつけただけで筋を傷めるとも思えないし聞き取りでなぜそう判断したのか…
命に関わるレベルにも到底みえませんがそこまで言う…?
私は折れてないなら明日でいいとおもいます…
今日は患部を冷してシャワーのみ、安静にできたら十分だと思います!
はじめてのママリ🔰
携帯投げた位でそこまで緊急になりますかね。
命の方が大事なのは勿論だけど命問題ではないし今すぐ受診しないとな程緊急性があるかどうかという話しだと思うのですが。
お写真見た感じだとそこまでの怪我に見えないけど実家見たわけじゃないので何とも言えないです。
あざとか腫れてるだけでずっと痛がってるとか歩けないとかじゃなければ明日整形外科行きます。
歩けないとか痛みが強いとかずっと泣いてるとかなら病院行きますが、タクシーで1万もかかる様な病院しか診てもらえないのでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
実家→実際
何にせよ大した事なくて早く治るといいですね😣- 26分前
ぜろ
受診するにしても明日行きます😅
お金に余裕あったとしても、半額以外だったとしても、この程度では行きませんね…
友達のお母様は、だいぶ大袈裟な人だと思うので言われたことは気にしなくていいと思います😂
はじめてのママリ🔰
写真だからでしょうか、今すぐ受診が必要なほど腫れているようには見えませんでした。
これで時間外に総合病院に駆け込むのはちょっとあり得ないと思ってしまいました😅
本人が痛みで夜も眠れなさそうなくらい辛そうなら考えますが、そうでないなら明日にします。
はじめてのママリ🔰
歩けないほど腫れ上がって眠れないくらいなら受診しますが正直写真だとどこが赤いかもわからないくらいなので私なら明日受診します😅
コメント