旦那がイオンで息子を1人で待たせてトイレに行ったそうです。旦那と息子…
旦那がイオンで息子を1人で待たせてトイレに行ったそうです。
旦那と息子でイオンに行った時のことです。
旦那がトイレ(大)をしたくなったそうで、息子を連れてトイレに入ろうとしたところ、息子が嫌だ!とぐずったそうです。絶賛イヤイヤ期でパパとだと拍車がかかります。
そこで旦那はトイレの前の椅子で、ジュースを持たせて待たせたそうです。
旦那は30秒〜1分くらいだったと思うし、監視カメラに映る位置に座らせたと言っていました。
でも、大便なら絶対それ以上かかってるし、その間に息子がどこかに行ってしまった可能性だって充分にあります。
息子は旦那が帰ってくるまでちゃんとお利口に椅子で待っていたそうですが、連れ去られたり、何かあったと考えるとゾッとします。
かなり昔にスーパーのトイレに3歳の女の子を1人で行かせて、一瞬目を話した隙に連れ去られ、殺された話は有名ですよね。
旦那もその話は知っていますし、絶対に1人にさせないでと言っていました。
その話を持ち出すと、あれは1人でトイレに行かせたやつでしょ、これはトイレの前で待ってて貰ってるから、と。
信じられないです。
- ママ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
あぴ
先に言います、人様の旦那さんにすみません🙏
我が家でやったら半殺し案件です😇
ぜっっっっったいありえないし、仮にイヤイヤされて大泣きされようが絶対個室に連れて行くのが親として当たり前です。3歳のお子さんの事件と変わらないですよ、だって黙って走って連れ去られたら絶対追いつけないですもん😭
息子さん何もなくて本当によかったです😭😭😭
ねこちゃん
絶句です、、😱
次から信用して任せられないかもです、、なんで自分は大丈夫みたいに思えるんでしょうね💦
-
ママ
絶句ですよね。
しかも当日に言われたわけではなく、数日後の今日に、ふと言われました。- 3時間前
ママリ
いや信じられないですね…。
うちの子小1ですがそれでも1人で待たせるの怖いです💦
2歳なんて大声出す間もなくひょいっと持ち上げて拐われちゃいますよ😭💦
周りに大人がいても他人か親かなんて分かりませんし…お子さんが何事もなく無事で良かったです😭
-
ママ
信じられないですよね。私もあり得ません。
息子が誘拐されないにしろ、待たずにどっか走って行ってしまう可能性だってあったわけですからね、、、。- 3時間前
まるまる
2歳のお子さんをってことですよね😱
あり得ないです…何事もなくてお子さんがお利口さんに待っててくれて本当に!本当に!!!!!よかったです😭
二度とするなとブチ切れたりないくらいブチ切れます💢
何事もなくても一生恨むし許せない案件です。
-
ママ
そうです。
2歳の息子を椅子に座らせて1人で待たせたんです。
言葉は大人同等、コミュニケーションがしっかり取れる2歳なので、待てると思ったんでしょうか。
本当にブチギレ案件です。- 2時間前
🎀🐑🎀
もっと危機感持ってほしいですね😢
息子さんにも絶対に一人になってはいけないことを伝えたら一緒に待ってくれましたかね💦
-
ママ
自分は大丈夫だと思ったんでしょうか。
息子はパパだと言うことを聞かないので、泣こうが喚こうが無理矢理トイレに一緒に入るしかなかったと思います。- 2時間前
-
🎀🐑🎀
誰にでももしもがあるので安心しないでほしいですよね😢
息子さん何もなく無事でよかったです😢
泣いても喚いても安全のほうが大事なので無理やりでも一緒にいてほしかったですね- 2時間前
ママリ
ありえないですが、うちの夫もやりかねないです😢💨
一度雨の日に外に1人残して、車の鍵を取りに戻ってきたことがあります😑💦
危ないからやめてと言ったら、
まだ2歳の子に対して「子どもじゃないんだから」とか謎の言い訳してました😑
絶対信用できないヤツなので子どもと外出なんてさせないです😅
ちなみに息子はお利口さんに待ってるタイプじゃないです😑
その日はたまたま家の方に走って来てくれたからよかったものの…
道路の方に行っちゃってたらと思うとゾッとします😢
-
ママ
子どもじゃないんだから、、、?
開いた口が塞がらない言い訳ですね、、、。
それは道路に走っていっていたかもしれないとゾッとします、、、。- 2時間前
-
ママリ
痛い目見るのが夫ならいくらでもやらせるんですけどね…
- 2時間前
イリス
2歳の息子さんですか❓
だったら有り得ないですね…。小学生奈一人で待っててといいますが、5歳の次男ですら私はトイレに同行させます。ぐずるなら「一緒にきてくれたらジュース」にしますね。どうせジュース買うなら。
たぶん意識に「イオンのトイレだし、きっと子連れの誰かが気にしてみてるだろう」的な意識があったと思いますよ。
-
ママ
そうです。2歳10ヶ月の息子です。
どうせジュース買うならほんとそれですよね。
まさに仰る通りで、わざと大きな声で、ここで待っててよパパトイレ行ってくるからね!と周りに聞こえる声で言った、と言ってました💢- 2時間前
ママ
いえ、うちも半殺しです。
育児家事文句のない旦那で、全く心配なく子供を預けられるのですが、この件に関しては、ありえなかったです。
次から泣こうが喚こうが連れて行け、と言いました。