コメント
ママリ
私は1人目の超大変な時期が去ってただただ可愛くて仕方ないと感じるようになって、こんな可愛い宝がもう1人いたら幸せすぎるなと思って2人目欲しくなりました☺️
ママリ
2人目までは家族計画として元々欲しかったので産みました。2人とも幼稚園に入って手が少し離れて、他の方が小さい赤ちゃん抱っこしてるの見ると無性にもう一度産みたい!赤ちゃん抱っこしたい!ってなりました。
欲しいと思っただけで行動はしてませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
少し余裕が出た後にそう思われたんですね
赤ちゃんの魅力があるんですね😊- 12月30日
ちゃむ
私も旦那も元々子供は2人欲しいと思っていました。
でも、娘が産まれたらその子を育てることで満足してしまい、今のままで十分幸せと思うようになってしまいました。
でも、自分に兄弟がいて楽しい人生だったなと思うので、娘に兄弟を作ってあげたいという気持ちだけで2人目を妊娠しました。
正直、私にとってはまた目が離せない存在ができてしまうことが不安で仕方ないですが、大きくなった時に兄弟で幸せに生きてほしいという願いだけです。
-
はじめてのママリ🔰
兄弟で仲良くしてくれたら嬉しいですよね☺️
ライフプランなどもありますよね- 12月30日
ママリ
私は1人目男の子だったので、兄弟が欲しくて、すぐできるかもわからないから早めに妊活と思ったら思ったよりも年が近かった形です。
3人目は上2人がちょっと手が離れて、つわりがあっても対応できるなと思ったので、また赤ちゃん見たくて踏み切りました!
-
はじめてのママリ🔰
また赤ちゃんが見たい!と良い気持ちになるんですね
妊活はタイミングもありますもんね- 12月30日
はじめてのママリ
娘が3歳近くになり、お友達の家に赤ちゃんが産まれているのを見て「お姉ちゃんになりたい」「赤ちゃんのお世話したい」とよく言うようになった事がきっかけでした
私自身、また新生児や赤ちゃんを抱っこしたいもう一度育てたいという思いも、娘が大きくなるにつれて大きくなり妊活に踏み切りました✨️
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが下のお子さんを受け入れる気持ちの準備ができているといいですね☺️✨
3歳くらいになると子育ても少し落ち着いたり2人目を考える気持ちの余裕が出てくるんですね- 1月2日
はじめてのママリ🔰
素敵なエピソードありがとうございます😊 私もそんなハピネスな気持ちを持ちたいです♡