※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を2人目、3人目が欲しいと思う瞬間はどんな時でしょうか。兄弟で育てたい理由や、成長する子供の可愛さ、赤ちゃん時代の再体験についてお聞きしたいです。

子供を2人目、3人目が欲しいと思う瞬間はどのような時ですか?

きょうだいで育てたい、などいろんな理由があると思いますが。
子供は日に日に成長するたびにどんどん可愛く感じて、もう1人欲しいなと思いますか?
それとも赤ちゃんなど小さい時が可愛くてもう一度育てたいと思うのでしょうか?

コメント

ママリ

私は1人目の超大変な時期が去ってただただ可愛くて仕方ないと感じるようになって、こんな可愛い宝がもう1人いたら幸せすぎるなと思って2人目欲しくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なエピソードありがとうございます😊 私もそんなハピネスな気持ちを持ちたいです♡

• 12月30日
ママリ

2人目までは家族計画として元々欲しかったので産みました。2人とも幼稚園に入って手が少し離れて、他の方が小さい赤ちゃん抱っこしてるの見ると無性にもう一度産みたい!赤ちゃん抱っこしたい!ってなりました。
欲しいと思っただけで行動はしてませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し余裕が出た後にそう思われたんですね
    赤ちゃんの魅力があるんですね😊

• 12月30日
ちゃむ

私も旦那も元々子供は2人欲しいと思っていました。
でも、娘が産まれたらその子を育てることで満足してしまい、今のままで十分幸せと思うようになってしまいました。

でも、自分に兄弟がいて楽しい人生だったなと思うので、娘に兄弟を作ってあげたいという気持ちだけで2人目を妊娠しました。
正直、私にとってはまた目が離せない存在ができてしまうことが不安で仕方ないですが、大きくなった時に兄弟で幸せに生きてほしいという願いだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟で仲良くしてくれたら嬉しいですよね☺️
    ライフプランなどもありますよね

• 12月30日
ママリ

私は1人目男の子だったので、兄弟が欲しくて、すぐできるかもわからないから早めに妊活と思ったら思ったよりも年が近かった形です。
3人目は上2人がちょっと手が離れて、つわりがあっても対応できるなと思ったので、また赤ちゃん見たくて踏み切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また赤ちゃんが見たい!と良い気持ちになるんですね
    妊活はタイミングもありますもんね

• 12月30日
はじめてのママリ

娘が3歳近くになり、お友達の家に赤ちゃんが産まれているのを見て「お姉ちゃんになりたい」「赤ちゃんのお世話したい」とよく言うようになった事がきっかけでした

私自身、また新生児や赤ちゃんを抱っこしたいもう一度育てたいという思いも、娘が大きくなるにつれて大きくなり妊活に踏み切りました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんが下のお子さんを受け入れる気持ちの準備ができているといいですね☺️✨
    3歳くらいになると子育ても少し落ち着いたり2人目を考える気持ちの余裕が出てくるんですね

• 1月2日