※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊婦健診1回目のときに血液検査をしたのですが、、結果、風しんの数値が…

妊婦健診1回目のときに血液検査をしたのですが、、
結果、風しんの数値が8倍でした。
風しんの抗体がないと言われ、ワクチンも打てないから日々の生活で様々なことを気をつけることしか出来ないと言われました。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期の検査の時に風疹8倍で少ないから初期に風疹かかると赤ちゃん苦しくなっちゃうから気をつけてねーと言われてました✋
出産した後入院中に風疹のワクチン打つ予定でしたが色々あり結局打てずでしたが2人目妊活再開する前に打つ予定です!

• みぃ

みぃ

そうだったんですね!
    保育士をしているのですが風しんにかかった子を見たことが無かったので風しんってなんだっけ…?から始まり不安になってました😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね✨
    小さい子相手にする仕事だと尚更気をつけた方がいいかもですね😖
    手洗いうがいマスクぐらいしか予防法ないみたいですが😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のとき抗体ないと言われましたが風疹かからず。2人目妊娠前にワクチン打ちましたが抗体付かずでしたが感染せずです。
妊娠中は基本気をつけた方がいいですが、危ないのは妊娠初期です。