※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもに対して、つかみ食べはどれくらいさせているのでしょうか。毎食1品の手掴みメニューしか出せておらず、野菜スティックは食べてくれません。

一歳0ヶ月です。

つかみ食べはどれくらいさせてますか?

毎食1品だけしか手掴みメニュー出せてないです。
おやきとか…

メニューとしては、白米、白米にかけるメイン料理、スープ、フルーツ、おやき系です。

野菜スティックは食べてくれないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は野菜スティックを
湯がいたり、切ったりサイズを気にして
めちゃくちゃ親の自己満、で出していました。
諦めて途中から、お菓子を掴み食べさせてました!いっぱいはあげてませんでした💦😭今は2歳でスプーンできます💦焦らずで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

私は白米も手で食べさせてます笑
さすがにスープ系はこちらでスプーンで飲ませてますが、ご飯やヨーグルトみたいなスプーンにある程度残るものはスプーンに乗せて、手に握らせて自分で食べられるようにしてます。(まだまだうまく口に運べず落としたりもしてます💦)
本人はスープ系以外はスプーンで食べたり手で食べたりしてます😊

はじめてのママリ🔰

上の方の回答を見て…
あ、やば…そろそろそんな時期?🥲
と焦り始めました…

つかみ食べ…前は野菜スティック挑戦させたな…またしなきゃ😭

未だに3倍粥です…軟飯嫌がります…
1歳なったばかりです…オロオロ…😳

はじめてのママリ🔰

朝はパンケーキ、昼はおにぎり、ハンバーグとか、夜は気が向いたら一品だけ…って感じで用意してます!同じ感じですかね…?
うちも野菜スティックは食べてくれず、最初は用意してたのですが全てグチャ、ポイなのでもうやめました😅
ゆる〜くスプーン練習始めました🥄