生後1ヶ月の赤ちゃんを抱え、旦那の飲み会と友人の宿泊準備で疲れています。旦那からの感謝がなくイライラしていますが、頑張っている自分を褒めてほしいです。助けてください。
愚痴きいてもらえますか😭みなさんならどうしますか?
生後1ヶ月ベビーがいます。抱っこマンです。
旦那が飲み会で送迎しました。おまけに当日旦那の友人が泊まることになりました。抱っこしながら急いで片付けや布団を準備して、脱衣場の洗濯服やらを2階に持っていき、腰が砕けそうです。
と、そんな時、旦那から楽しいですありがとうとLINEがきて、なぜかイライラしてしまいました😭片付けてくれてありがとうとでも言ってくれるのかと思いきや。悲しかったですが、イライラを抑えて良かったねと返信しました。➕抱っこしながら掃除してるよと言ってしまいました。笑
仕事を頑張ってくれているからこそ、楽しんでもらいたいですが、産後1ヶ月で頑張った私を褒めてください。😂
この後夜中にお迎えです。エールください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の子がいる家に泊まるなんて普通にありえないです😱
お迎え行かなくていいです😤
もしどうしても泊まっていくなら赤ちゃんの夜泣きを十分に体験させてあげてください!!
ママリ
ほんとお疲れ様ですーー😭この時期は忘年会やらなんやらで飲み会多くてイライラします🤣
うちは基本的に平日ワンオペなのですがほんっと腰砕けそうになりますよね!背中も痛いです。笑
胃も痛くて消化器科行ったら抱っこ紐のしすぎで胃酸が上に上がってて逆流性食道炎って診断されました😇
きっと旦那さんは家事育児任せて飲み会に行かせてくれてありがとう。って気持ちもあったと思いますよ😊
まぁ私も主さんと同じくきっとイライラしますけど🤣
素敵な奥さんが居て旦那さんは幸せ者ですね♡
-
ママリ
ありがとうございます😭
わかりますー!シーズンとはいえですよね🥺ワンオペ本当にお疲れさまです!ロボット欲しいですよね💦
逆食ですか!頑張りすぎたのですね😭やらねばならぬ、しかし痛いですよね🥶
優しいお言葉ありがとうございます😭💕- 12月26日
はじめてのママリ🔰
優しすぎませんか!!生後1か月なのに飲みに行くなだし、送迎なんてやってあげすぎです。うちならそんな出産直後は飲み会禁止です。
しかも家に泊まる友達は常識なさすぎる。
迎えに行かなくていいですよ💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
鬼心が出てきました笑
確かに産後だぞ!ですよね!
同じ痛みをわかってほしいです😢- 12月26日
はじめてのママリ🔰
えええええ😇
旦那さんも、泊まりにくるお友達も
意味わからんくらいヤバいですね😭
飲み会行くなら1人で行って、1人で帰ってこいですわ☔️
ママリさんがイライラするのも当たり前です!!
産後1ヶ月なんてお世話以外のことは寝て過ごす時期ですよ!!
これ以上ママリさんにエールなんて出来ないです。。本当無理しないで欲しいです😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
本当ええええです😂
それです!電車もあるんですよ!
お優しいお言葉ありがとうございます😭✨- 12月26日
ママリ
えええママリさん優しすぎだし頑張りすぎです、、、💦
飲み会まではまだ良いけど、友人泊まり、、、?
生後1ヶ月の子がいるのに?このインフルとか流行っている時期なのに?楽しいですありがとう?しかも夜中にお迎え?
断っていい内容ですよ😭😭
けどもうここまで進んでいると断れないとは思うので、、
年末年始の休み旦那さんに家事育児全てお願いしましょう☺️👍
本当にお疲れ様です🥲🥲✨✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
泣けてきました🥹
そうなのですインフルエンザ怖すぎて…
???ですよね🥲
掃除してやっと、椅子に座ったところ、やっぱり泊まらないという連絡きました…今夜は夜泣きを、旦那に聞かせることにします笑
年末年始はお願いします😇
お優しいお言葉をありがとうございます😭- 12月26日
-
ママリ
更にえええええええーーー😱
いや泊まらないんかーーーい!気遣わなくていいけども!!けどそれなら最初から泊まるとか言わないで!!!労力!!!!!って感じですね😇😇
元気な夜泣きをたくさん聞かせましょう👶♫✨笑
ママリさんゆっくりしてくださいね😭💕- 12月26日
退会ユーザー
旦那さんも赤ちゃんなんでしょうか🥺?
なんでお迎えが必要か分かりません。
自力で帰れや💢
友人?ホテルとれや💢って言います。
ママリさんはよく頑張ってます。頑張りすぎです。
-
ママリ
ありがとうございます😭
息子が2人です🥹本当電車あるんです!掃除してやっと、椅子に座ったところ、やっぱり泊まらないという連絡きました…今夜は夜泣きを、旦那に聞かせることにします笑- 12月26日
ママリ
ありがとうございます😭
泣きかけました。掃除してやっと、椅子に座ったところ、やっぱり泊まらないという連絡きました…今夜は夜泣きを、旦那に聞かせることにします笑