子育て・グッズ 5歳の息子が反抗期で、言葉遣いや態度が悪いことに悩んでいます。育て方に問題があったのか疑問に思っています。 5歳(もうすぐ6歳)男子、反抗期なのかそういう風に育ってしまったのか…言葉遣い悪いし、すぐキレます。怒るというよりキレるという表現の方が合っています。 下の子が大きな声出すだけでうるせー! 何か触ろうとしただけで触るな! どこで育て方間違えたのか。 私も夫もそんな話し方しません。 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 5歳 育て方 夫 反抗期 男 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お友達の影響でしょうか… 我が家も言葉遣いだけは気をつけて育ててきたのに、幼稚園で乱暴な子から汚い言葉を吸収してきて嫌になります… 12月26日 はじめてのママリ🔰 うちも幼稚園に行きだしてから気になるようになりました。年齢的にカッコつけて言っているのか…本当に悩んでいて怒ったり諭したり色々な方法で伝えていますが治りません。むしろ酷くなっています…〇ね、ぶち〇す、なども言う時あってもうどうしたらいいのか… 12月26日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園に行きだしてから気になるようになりました。年齢的にカッコつけて言っているのか…本当に悩んでいて怒ったり諭したり色々な方法で伝えていますが治りません。むしろ酷くなっています…〇ね、ぶち〇す、なども言う時あってもうどうしたらいいのか…