子育て・グッズ 2歳半の息子がいます4月の進級に向けて、おやすみの間に家でトイトレを… 2歳半の息子がいます 4月の進級に向けて、おやすみの間に家でトイトレを進めて欲しいと言われ、布のパンツも履かせてみて欲しいと言われたのですが、どうやって進めたらいいんですかね? 布のパンツの上にオムツ履かせてみるとかですか? まだトイレに行くっていう意思疎通が出来ないので、どうしたらいいのか、、 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 2 オムツ 2歳 息子 パンツ トイレ トイトレ 𝐒♡(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント 🌻 まずおしっことうんちはトイレでするんだよから教えて、お風呂入る前や寝る前など決めた時間にトイレ座らせてました😌 座らせておしっこが出るようになってから、日中パンツだけで過ごさせたりしました🚽 12月26日 𝐒♡ ありがとうございます!! 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝐒♡
ありがとうございます!!