※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👧🏻👶🏻
ココロ・悩み

近くに義実家あったり実家があったり、頼れる場所がある人のことを本当…

近くに義実家あったり実家があったり、頼れる場所がある人のことを本当に羨ましいと思ってたし育児楽でいいなーって妬んでました。

けどいい事ばかりじゃないよな〜と思えるようになりました。
お付き合いもしてるだろうし本当は嫌々なのかもしれないし、
どんな環境でも嫁は窮屈だなーって思います。

どちらも遠方で付き合いほぼない私の事を羨ましいと思う人もいるのかもしれませんね。
頼るところなくて常に子供がついてくる状況でも、義両親のストレスはゼロなので私も恵まれてるのかもですね

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実家が徒歩圏内、義実家が車で30分の所で住んでいます。
確かに少し子どもを預けて休んだり、外出したりできるのはありがたいですね🙂‍↕️
ただ、夫がそれに甘えて頻繁に子どもを預けようとするので、それは違うだろうと注意しました💦
子どもと過ごす時間を大事にしてほしいと思うので💧 

どちらも遠方で夫婦で子どもの面倒を見る、というのも私は良いなぁと思います。
大変だろうけど、私のように甘えてしまえる環境よりは、親として成長できると思います。