ママ友との連絡について。子どもの学童のお友達のママさんから、「冬休…
ママ友との連絡について。
子どもの学童のお友達のママさんから、「冬休みに家に遊びにきてください」とお誘いいただきました。ですがまだ日程がきまっていません。
このママさんとは挨拶する程度の関係性で、連絡先を知らなかったので、私のLINE IDをお手紙で渡しました。
渡した夜に相手のママさんが私のLINEにメッセージを送って下さったのですが、私が友達以外のメッセージを受信拒否しており読むことができず…次の日にお友達からそのことを聞いて、こちらから謝罪の連絡をしました。
その後、ママさんからは「連絡先ありがとうございました」のメッセージのみで、日程の事などは特にお話ししていません。
この場合、私から日程の事など連絡したほうが良いのでしょうか? 読めなかったメッセージにもしかしたら日程の事など書いてあったのかな?とも思ったのですが聞けず…
皆様ならどうされますか?
友達以外お友達は「いつくるのー?」とむすめにお話ししてたそうです…。
- なつ(8歳)
ことり
謝罪の連絡をしてるということは、↑の経緯(メッセージ受診拒否になってる)もお相手は知ってるってことですよね?
もしかしたら、受診拒否が解除されれば読めるようになってる、、、と思われてるかもしれないので、
もし以前に日程のご連絡をいただいてたら〜
そのメッセージを読むことはできなく〜
申し訳ないのですが再度日程のご相談させていただきたく〜
的な感じでお伺いしてみます🤔
ままり
謝罪されているし、友達以外のは読めなかったという事情も知ってらっしゃるのですよね?
だったら、質問のまま読めなかったメッセージに日程のこと書いてありました?改めて聞いてもいいですか?って、私なら聞くかもです。
もう冬休みだし日程決めたいですよね!
挨拶程度のママさんとのラインってどんな感じなのか手探り同士で不安になりますよね😅とてもわかります。。
コメント