※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目について相談です来年夏から夫が1年間アメリカに単身赴任で行くこ…

二人目について相談です

来年夏から夫が1年間アメリカに単身赴任で行くことになりました
戻ってきてから二人目の妊活を始めると4歳差になります。
もともと2歳差か3歳差で考えていて4歳差は考えてなかったです
となると、妊活を今から始めてみる?となったのですがそうなると出産には夫は立ち会えずです
夫がアメリカに行ってる間は親のところでお世話になるつもりですが、実家とは別の1LDKの賃貸に妹と母が二人で住んでるのでそこで出産したらかなり狭くなるのかなー?と思ってます💦そこは母とも要相談なのかなと思ってます

現在住んでるところと親の住んでるところは県外で、夫が帰国してからどこの県に住むことになるかはまだわかりません。
なので、単身赴任中に働くとしても一年しか働けないのでその期間で妊娠出産ができればいいのかな?
妊活を始めてもすぐ妊娠できるとは限らないし、私たちの思うタイミングで授かれるわけじゃないからとりあえず妊活をこれから始めてみるのか、
はたまた4歳差でもいい!と夫が戻ってきて落ち着いてから考えるべきか悩んでます
ちなみに現在私は30歳夫は31歳です

皆さんのご意見聞かせてください

コメント

ことり

息子さんのその頃がどうですかね、、、
パパいない、赤ちゃん産まれる、生活の場所も変わる、、
かなり変化するのでどう影響するかな、、、🤔💦と思います。