※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

戸建てで、隣人が苦手、嫌い…って方いませんか🥹視界に入るときはどうや…

戸建てで、隣人が苦手、嫌い…って方いませんか🥹
視界に入るときはどうやって気持ち切り替えますか?

うちの隣に住んでる奥さんが
態度が気分屋だったり、無神経な事を言ってきたりで苦手です🥲
1番刺さったのは医療従事者なのに、私に
『帝王切開だったならまだ楽だったねー!』って言ってきた事です。。
私の心のシャッターが降りました(^^)
その他、無神経発言たくさんあります。

お互いの末っ子が2歳で同い年なんですが
今から小学校は同じなのでもうどうしようって感じです。

全くの他人ならもう関わらない、で終われますが
隣人なのでそうはいかず。
向こうからあえて連絡とかしてくるわけではなく
会えばこんにちはー!くらいです。

だけどやっぱり今までの積み重ねで
視界に入るとモヤモヤするんです。

下の子同じクラスになったらどうしよう…

どうすればいいですかね😭

コメント

ママリ

嫌いです!
8歳と4歳の子が同い年ですが、近所に子供が多いし、学校には他にも友達はいる(はず)なので同じクラスになったときのことはそんなに考えてません!

子供が仲良くなるかどうかまでは口出しするつもりないのでそこは子供に任せます。嫌でも登校班は同じなのでそこは割り切ってます。

((( ˙꒳​˙ )))

最悪ですね😭
うちも近隣の🏠と仲悪いというかお互いに毛嫌いしてる感じあります💦
子供の学年は被ってないですが我が家にボール飛ばしてきて会いたくないから居留守して夜に玄関に置いといてあげたりするんですが一度もお礼無しです。
ボールもサッカーボールとかそういう硬そうなやつを飛ばしてくるので窓とかに当たったらどうするん?って思います💦
あとはうちの駐車場の前の市道に近隣の家の来客を停めてたり🤔
自分家の敷地に停められないならどっか他に止めろや!って思っててあまりにも酷そうだったら警察案件だなーって考えてます🤔