※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎えんがわ
子育て・グッズ

4月から小学生になる娘にgpsかキッズケータイを購入するか迷ってます🥹我…

4月から小学生になる娘にgpsかキッズケータイを購入するか迷ってます🥹
我が家から小学校まではとても近く、家の1番近くの唯一の横断歩道から学校に入るとこまで目視できます!😂横断歩道は子供の足で30秒かからないかな?くらいです!なので通学の時は心配していないのですが、お友達と遊びに行く!やどこか寄り道するようになった時にあったほうが安心かな?と思い🤔
このくらいの近さなら必要ないですかね?もし子供だけで遊びに行くようになった時に購入で大丈夫だと思いますか?
心配性のためしょうもない質問すみません😇

コメント

ママ

小学生の息子にGPS持たせてますが、
やはり安心しますよ😮‍💨
我が家は小学校まで徒歩10分の距離ですが居場所が携帯で見れますし、子供だけで遊びに行くなら尚持たせたほうが安心すると思いますよ♫

• ︎︎えんがわ

︎︎えんがわ

コメントありがとうございます☺️やっぱあると安心ですよね🫶
    入学してすぐから持たせてましたか?🥹
    子供がゆっくり歩いても5分かからないでつくので、夫は3年生くらいになってからで良いんじゃない?って言っていて悩んでしまって😇

• 1時間前
  • ママ

ママ

入学式の次の日登校から持たせました😌

• 12分前