クリスマスでの出来事です、、昨日クリスマスなので朝から必死に料理を作…
クリスマスでの出来事です、、
昨日クリスマスなので朝から必死に料理を作って、子供の相手もしながら、子供のお菓子の家も一緒に作ったりしながら一生懸命頑張って作りました。
義父が1人暮らしなので、クリスマスメニューを15時半頃持って行って20分位滞在してたのですが、旦那から電話があり(旦那は仕事が終わって家に帰った所)
今どこ?腹減ったんだけど。とキレ口調で言ってきたのでシチュー作ってあるよ。と言ったら、なら先に食べとくね💢とガチャ切りされました。
旦那は普段から、仕事が終わって家にあたしが居ないと機嫌が悪く、少し前にも1時間位かかる距離にあたしが居たにも関わらず、腹減った。カツ丼買ってきてと言われ届けたこともありました。
私的には腹減ったとキレてたからシチューがあるよと言ったのに、もう少し待っててね💕︎すぐ帰るからね💕とでも言って欲しかったんでしょうか?
(もうすぐ帰ることはもちろん言いましたがキレていました)
私は急いで帰り、クリスマスパーティの準備しようとしたらもう寝るね。と16時半頃には寝室に行き、せっかく朝から作った料理は食べて貰えず、シチューだけは食べてました。
ショックすぎて涙が何時間も止まらなかったです。
でも子供達が可哀想なので3人で食べました。最悪なクリスマスでした。
旦那は干渉が酷く、GPSはもちろん、今私は適応障害で休職中なので毎日電話がきます。毎日1時間はしていて特に話すこともなくずっと繋いでいる感じです。(私が働いている時にも休憩中によく長電話してきていました)
電話がしんどいことを話しても結局あたしが悪いふうに言われ、その後も変わらずしてきます。
普段から何を言っても否定の言葉ばかり。正直本当に無理かもって思いました。
今回のクリスマスの件、そんなに悪いことしましたかね?
彼の思っていた100パーセントの返しが出来ないと私はダメってことですかね、、
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント