義実家で子どもが誰に似ているかを毎回義父母に聞かれ、困っています。似ていると思う人について何か言うべきでしょうか。
義実家に行く度に
我が子が誰に似ているかということを義父か義母が言い出します。
4歳と0歳。
「誰に似てるのかねー」と。
しかも毎回頑なに自分側の誰かに似せようとします。
義姉の小さい頃の写真出してきた時は、本気で、は?と思いました。
正直0歳の方は、私の小さい頃に似てる気が。
誰に似てるのかねー、と毎回義父義母に言われる方います?
なんで答えてますか?
いつも、また言う?と思いながら特に何も言えてません。
- はじめてのママリ🔰
ち
毎回は言われないけど、本当にどっちもに似てるので平和にどっちも似てるよね〜と誰に言われても返してます😌
旦那の幼少期にも、私の幼少期にも、なんなら私の兄の幼少期にも似てるので🤭
あまりにもしつこくて嫌なら旦那さんにその話はあまりしないで。と言ってもらうとか??😖
りーまま
私も結構言われるので小さい頃の私ですって毎回自分の小さい頃の写真見せてます🤣
旦那にもたしかに似てるのですが、旦那も小さい頃の私に似てると言ってくれるのでそれで話終わります😅
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね?
悪気ないのかもしれないけど義実家の誰かに似てるって言われると嫌な気持ちになりますよね😂
うちも『◯◯(夫)の小さい頃とよく似てる』と言われて『そうですか?周りからは私に似てるって言われます☺️』と言ったことあります。笑
実際そうなので👋🏻
-
はじめてのママリ🔰
私も今度そう言おうかな😂
頑なに私に似てると一回も言ってきたことないのがむかつきますw- 8時間前
oimo
みんなに私に似てるって言われるので、
色んな人に会う度私に似てるって言われますねー!って言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私も今度はっきり言いたいです!- 8時間前
ゆきねこ
義実家、特に義母がここのパーツは誰、ここは誰(全て義実家)に似てるとやたら似てる探ししてきます。
叔父とかでてくると、えっ…て感じです。
繋がりが欲しいんでしょうか…
孫比較やその延長で可哀想発言が多くて何て返せばいいか私も分かりません😂
私の親は全くそう言う事言わず、ただ愛でて好きな物用意してくれるから、やっぱり実家の方が良いなと思ってしまいます🤣
誰に似てるかより、今だけのその子の可愛さをみてほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
似てる探し、わかります。
顔だけでなく、運動好きなのは誰に似たのかねとかも言い始めます。
わかります!実親はそんなことないです。そういうこともあって、義実家がどんどん嫌になるんですよね😅
めちゃくちゃ共感です!!!- 8時間前
はじめてのママリ
同じ、!
私も義母が生まれてすぐ『義父ににてる』とか
義実家の親戚の前で 『誰ににてると思う?』とかいってきます。
おまえの子じゃないんだから
そんなことわざわざ話題にすんじゃねーよ
と思いました
次会ったら私にそっくり!って、いってやります
-
はじめてのママリ🔰
本当そうです!!
夫側の遺伝子だけとおもってる?誰が産んだと思ってる?
と思います!
本当なんなんですかね義母は!- 9時間前
コメント