※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんと自宅で2人、なかなか泣き止まず"うるさい、もう無理"と心から…

赤ちゃんと自宅で2人、なかなか泣き止まず"うるさい、もう無理"と心から思ってしまいました。
いつもはうまく対応するのですが私の体調も少し崩してしまっており、上手に寝かせてあげられず泣

2階に避難しイヤホンをしてみたのですがしばらく泣いていて、泣いてる子供の元に戻り気分を変えてあげたりしてなんとか泣き止みました。

こういうとき(家の中で赤ちゃんが泣き止まない、うるさい、叫ぶなどそのような状況のとき)みなさんどうやって発散されてますか?
窓を広めに開けて外の空気をすったら多少落ち着きました。。

心に余裕がある時や、冷静になれるとき、寝顔を見れば赤ちゃんなんだから泣くのが仕事と当たり前に理解できたり、反省するのですが
しんどいときは本当に外に出しておきたいと思うくらい、イライラしてしまいます😭

ファミサポ、友達と会うなどはやってますが、2人っきりの時の対応を知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな同じような感じですよ!赤ちゃんセンサー機能がビンビンな間は特に!
危険がないようにして、自分は他の部屋行ったり花壇の世話したり風呂入ったりして気分変えたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今何ヶ月の赤ちゃんですか?✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1番下の子が7か月です!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭一人目の育児が1番しんどいとかってありますか?、、私の性格でしょうか🙏

• 23分前
ママリ

生後4ヶ月になったばかりの子がいます🙋‍♀️
我が子も昨晩は上手く眠れなかったのか、絶望泣きしていました😇
(声が掠れるくらい泣き続けることを私は勝手に絶望泣きと呼んでいます🙃笑)

昼間→一旦離れて違う家事するor座ってお菓子でも食べながら休憩して、自分が落ち着いたらまた抱っこ。

夜→抱っこ紐で抱っこしたままゆらゆらしつつ、イヤホンしてU-NEXTやYouTubeを観る。

戸建てではないため、近隣の兼ね合いもあり夜は完全な放置はできず、、💦
昼と夜で対応が若干違うのですが、今の所これで乗り切っています🥹

2人っきりの時は交代の手もないから大変ですよね、、
ましてや体調悪いと心も体もしんどくなって尚更、、🥲

もう体調は落ち着きましたか?
お大事になさってくださいね🥺💦