2人目妊活でクリニックに通い始めて4周期目、これまではほとんど検査の…
タイミング法で授かった方、クリニックの卵胞チェックと市販の排卵検査薬どちらが参考になりましたか?
2人目妊活でクリニックに通い始めて4周期目、これまではほとんど検査のために通っていたので実際のタイミング指導を受けるのはこれで2周期目という感じです。
今日の卵胞チェックで16mm、今晩から1日おきでタイミングとるように指示いただきましたが排卵検査薬は極薄でまだまだ陽性になりそうな感じがありません🙃
(いつも大体排卵近づくとちょっとずつ濃くなるタイプです)
タイミング法で妊娠できた方は何を参考に、どのくらいタイミングとっていたか教えていただきたいです😭
いいねでも結構ですし、詳しく教えてくださる方がいればコメントも大歓迎です!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①クリニックの卵胞チェックで先生の指示に従ったよ!
はじめてのママリ🔰
②クリニック行かず市販の排卵検査薬だけだったよ!
はじめてのママリ🔰
③クリニック通っていたけど市販の排卵検査薬と併用して、卵胞チェックをメインにして決めたよ!
はじめてのママリ🔰
④クリニック通っていたけど市販の排卵検査薬と併用して、排卵検査薬をメインにして決めたよ!
はじめてのママリ🔰
私は生理周期が比較的安定しているので、KONOTOKIというスマホアプリで排卵日を確認して妊活しました。
生理周期を29日に設定し、実際はほぼ26〜29日なので、アプリでの排卵予定日の1週間前〜排卵予定日当日を目安に、1〜2日おきにタイミングを取るようにしました。
赤ちゃん来てくれますように👶❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!生理周期安定してるのうらやましいです🥲❤️
温かいお言葉ありがとうございます😊- 1時間前
ななっしー
1人目の時は生理中病院行ってクロミッド処方してもらいだいたい生理から12日目ぐらいにまた病院行って卵胞チェックしてもらいタイミング日決めて貰って排卵検査薬で排卵チェックする感じでした!!
排卵後の卵胞チェックはなかったです☺️
タイミングは先生に言われたタイミングでしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!排卵検査薬は排卵されたかどうかを確認する感じだったんですかね👀?先生の指示と検査薬の反応が合ってない気がしてしまって今周期迷ってしまいます😂
- 1時間前
-
ななっしー
ですです!!病院の方から処方されました😂😂
排卵検査薬が陽性なったらタイミング取るように言われてました🥹👍🏻
それなら排卵検査薬しつつのがいいかもですね🥺
排卵日逃してしまったら元も子もないですし😭- 11分前
コメント