※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

右の足の付け根が痛み、お腹が張り、生理痛みたいな痛みがありました。前駆陣痛でしょうか?前駆陣痛の経験者の痛みの感じ方を教えてください。

前駆陣痛について質問です!

さっき座ってテレビを見ていたら、いきなり右の足の付け根が痛くなって、お腹が張って、生理痛みたいな痛さが襲って来ました💧

しばらくうずくまって、じっとしていたら痛みも張りもなくなったのですが、尾てい骨の痛みは酷いままです。
これは前駆陣痛ですか?

前駆陣痛を経験された方、どこがどんなふうに痛かったか聞かせていただきたいです🙌

コメント

さとたか

前駆かな?と思います(^^)
私の場合はお腹が張って横になっても固いままで生理痛のような痛みでした。
赤ちゃんが準備してるかもしれないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱💦
    なんだか焦ってしまいます💦

さとたかさんは、前駆陣痛からどれくらいの日にちが経って出産になりましたか?
    いろいろ不安で怖くて、質問ばかりしてしまってすみません💧

• 6月27日
  • さとたか

さとたか

前駆からそのまま出産につながりました💦確か前駆が土曜日で日曜日に産まれました。
    焦りますよね💦私も前駆だとわからなくて、病院へお腹の張りがなおらなくて…と電話したら、受診しに来てくださいといわれて初めて前駆かも?と思いました。1度帰されましたけど、数時間後にはまた病院へかかり、入院しました。
    まずは落ち着きましょう‼️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま本陣痛になったんですね😱💦
    ありがとうございます!
    落ち着いて、入院の準備をしておきたいと思います💦💦

• 6月27日
  • さとたか

さとたか

個人差ありますし、とりあえず普段通りの生活でいいと思います。ゆっくりお風呂に入ったり、入院準備の最終チェックなど。慌てないように😌何か違和感があれば迷わず病院へ電話しましょう!頑張って下さいね(^^)

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院準備、全くしてなかったので、取り掛かることにしました😅

ありがとうございます!
    頑張ります💪✨

• 6月27日
🐼桜華🐼

前駆陣痛かなっと思います(・ω・)
私も右の足の付け根と右側の腰が痛くなり1時間以上も痛みが引かなくて病院に連絡し入院になりました。
結局は本陣痛にならず、誘発しましたが、それも本陣痛に繋がらず一時退院しその日の夜に破水しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日のうちに破水されたんですね😳
    私も心の準備、早いうちにしておきたいと思います…💧
    ありがとうございます!

• 6月27日