私は介護施設で働いています。来月産休に入るのですが、予定日が決まっ…
産休について職場でモヤっとしたことがあるので聞いてください😢
私は介護施設で働いています。
来月産休に入るのですが、予定日が決まってすぐに施設長・介護主任・ユニットリーダーに予定日と産休に入る時期を伝えました。
でも産休や育休について聞いても施設長・介護主任・リーダーは何も分からず、「会社の規定を読んで」「事務主任が産休育休経験あるから聞いて」という返答しかありませんでした。
事務主任には○/○から産休に入りますと伝えていて、12月は年末調整の整理で忙しいとのことで1月に入ってから色々相談させてくださいと伝えていました。
それなのに今日になって施設長から呼び出され「事務主任が産休について本人から何も聞いてないって言ってるんだけど?」と言われました。
意味が分からないし私に何の落ち度があったのか分からずただモヤモヤしました。
まず、伝えるべき人間には必要なことを伝えているし
私の対応は何か間違っていたでしょうか。
- ママリ(妊娠30週目)
ことり
えーっと、、事務主任は双子か、複数人いるってことですかね😅?
何も聞いてないって、こちらから確認して、12月は忙しいから1月に相談させてって言われましたけど?ってきっちり返していいと思います🥺!!
はじめてのママリ🔰
介護施設で専門職として働いていました。
私の場合になりますが施設長と、今後必要な手続きをしていただく事務の方のみ先に伝えていて細かい話はそこ2人で、各々から今後の流れを教えていただきました。
うちの施設は事務員さんしか、お金絡む事は扱っていないのでママリさんのところもそうなのであれば勝手ながらですがそこで事務主任が出てきたのかな?と思いました!
ただ最初に伝えた時にそれなら、そこ通すように一言くれよ〜って感じですが!
うちも色々とほんま施設長!!!って感じだったので😂
書類だけしっかり記入して、あと少し身体ゆっくり休めて下さいね😌
👶⭐️
私も似たような感じで今だに職場に対してモヤモヤする事多いです。
育休中や今現在も色々書類の確認等で私から連絡していますが、なんで?って二度手間に思う事が多いです😑
普段の業務では報連相は大事にと言うのに、肝心な事はまともに報連相が出来ない上司達に腹が立つ事が多いです💧
大事な事ですし色々手続きもある為ちゃんとしてほしいですよね‥。
ママリさんの考えや行動は間違っていないと思いますよ!
コメント