※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

占いの話です。長文となります。正直な感想お聞かせください🙇‍♀️霊感あ…

占いの話です。長文となります。正直な感想お聞かせください🙇‍♀️霊感ある方もよろしくお願いします。

新築で家を建てて2年くらい経ちます。
家が完成し、住む前から嬉しくなくて住んでからも好きになれず苦しい思いをしています。
自分では間取り、土地の後悔ポイントが多いからだと思っています。昔から後悔しやすい性格です。
それでも好きになりたくてインテリアや収納、友だち作りなど頑張ってきました。
幸い周りは良い方ばかりで土地は慣れましたが、インテリアなど苦手なこともあり考えるのに疲れてしまってさらに家が嫌になってしまいました。

このままだと嫌だったので、風水を見てもらおう、何か置けば前向きになれるかも!って軽い気持ちでオンライン占いを受けました。
その占いで、好きになれないのは家に霊道があるからと言われました。霊がたまっていると。塩・酒・水をまいたり、黒曜石を埋めるなどの対処法を教えてもらいました。
もう怖くて怖くて夜寝れなくて…
完全にはみえないけど、霊感のある親戚に相談したらすぐに家に来てくれました。
すると、その親戚の人は感じないし、いないよ!大丈夫。と。
ほんの少しだけ霊感のある他の親戚も、家に泊まりに来た時何も感じなかったよ、とのことでした。

親戚の人が優しい嘘でいないと言っているとは思えません。
でも1度霊道が〜なんて言われたら気持ち悪くて怖くてたまりません。

家を売って引越しなんて現実的ではないですし、夫も反対しています。親戚を信じてこのまま過ごしたいです。
他の占いへ行くのもありですが、このまま占いにはまってしまいそう…
みなさんはどう思いますか?

コメント

さち

家を売って引っ越すと言う選択がないなら、マイナスな事ばかりに目を向けるのをやめます!
好きになるためにインテリアを頑張っても結局無理してたら疲れてしまうし、
占いや風水にのめり込んでいくママリさんをみたら家族も心配すると思います🥲