自閉症育児、最近調子がいいからといって本人に期待しちゃダメですね。…
自閉症育児、最近調子がいいからといって本人に期待しちゃダメですね。
やっぱりダメなところはダメなんだな。
なんでこんなこともできないんだろ。
子供に対して強く当たってしまう。。。
- ママリ
コメント
h
期待してはガッカリの繰り返しですよね😢
期待しなければいい話なんですけど、一番身近で見ているからこそ期待しちゃいます。
お互いにそれを子に悟られないように気をつけましょう😢
ママリ
めっちゃわかります💦
私の場合、だんだん欲が出てきて子に期待しちゃって、予想通りじゃないと凹む…ってパターンです😂
子供なりに十分頑張ってくれてるのにって反省します🥲🥲
解決策はないんですが、めちゃくちゃ共感します〜💦
ママリ
コメントありがとうございます😭
ほんとにそれです。。
どうしたら悟られないようにしたらいいんだろう💦
難しすぎますよね😭
h
私達はきっとすべてを受け入れることが出来ていないのかもしれないですね😢💦
だから期待しちゃうんですね😢
自閉症などの発達障害のお子さんを持つお母さんって、80%くらいが鬱らしいです。
まずは私たちが心を病まないように、どうか無理しないでくださいね!
ママリ
そうなんですね💦
11月ころ私自信が本当に何もかもがんばれなくなって、鬱っぽくなってたので、遠方の母をはじめて呼んできてもらいました😭
他でも気分の浮き沈みが激しく(すべて子供関係)、鬱っぽいのかもしれないですね😭
無理はしてないつもりなんですが、私たちはもっと自分が思ってる以上に無理したらダメなのかもしれないですね😭