コメント
はじめてのママリ🔰
チョコレートではなく卵巣嚢腫ですが、1人目の時は手術前に採卵、手術後移植し出産
2人目(手術後)採卵し現在妊娠中です
めめ
チョコレート嚢胞持ちです。人工授精3回しましたが妊娠せず、顕微授精になりました。採卵の際にチョコが邪魔で採卵出来ないと言われたことはないのですが、チョコの大きさによって違うかもしれません。私は4センチ程の大きさと言われました。採卵は4回ほど行ってますが、毎回採れる数は違いましたがちゃんと採卵できました。その後も凍結できた卵も毎回数は違いますが出来ました。移植して1人目出産済みで、2人目も残してあった凍結卵を戻して今2人目妊娠中です。1人目出産時に先生には2人目をすぐ作る予定がないならチョコレートがやはり癒着がすごいので薬(多分ピルかと思います)を飲んで生理管理した方がいいレベルだとは言われました。一度チョコの大きさを測ってもらうのもいいかもしれませんね☺️あまり参考にならないご回答で申し訳ありません💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私も4cmちょっとのチョコが両方にあります💦
チョコがあっても何個か取れるんですね!癒着もあって右の卵巣からは多分刺せないと言われてるので左にかけるしかないのですが、、
やってみないと分からないと言われてるのでチャレンジするしかないのですが年齢もあり手術になるとどんどん遅れるんじゃないかと不安です😥- 12月26日
-
めめ
こちらこそお返事ありがとうございます😊私も年齢が高齢だったので、不妊治療専門の病院の先生には手術より妊娠を先に目指しましょうと言われました。採卵も先生の腕にもよるかもしれません。わたしは片側だけなので参考にならないかもしれませんが、1番多い時で19個採れたときありました☺️やってみないとわからないという1番不安なところかと思いますがmipyさんの採卵がうまくいくことを願っております。
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事に気付かず遅くなってすみません💦
めめさんも高齢との事で親近感勝手に持ってしまいました。19個はすごいですね!!
わたしも先生に出来るだけ手術はしたくないと言われてるので今回の採卵で上手くいって欲しいです。考えすぎて気持ちばかり焦りますが、なるべく穏やかに過ごしたいと思います🙇🏻♀️
ありがとうございます😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
移植の前に手術したんですね!来月採卵トライしてみますが、採卵できるか心配です💦手術した方が結果早いかもしれないし、難しいですよね😖💧
はじめてのママリ🔰
私の場合は手術したら卵巣機能が下がるかも知れないのと、卵巣の大きさがもう手術サイズで捻転する可能性があったので
手術前に採卵して~という流れでした。
でももともと卵巣機能めちゃめちゃ低い&私も片方の卵巣が癒着していて片方からしか採卵出来ないので
手術前で最高2個
手術後はプラス年齢も上がったので1個取れるか取れないかでした
はじめてのママリ🔰
はじめてママリさんも癒着で片方からだったんですね!
でも無事に妊娠までできて後に続きたいです。
合計何回採卵されましたか?
年齢も39と高齢なので、何個か取れれば良いのですが、、
多嚢胞性卵巣でも悩んでましたが、せめて採卵の時だけでも有利になってくれればと思ってます🙏
はじめてのママリ🔰
第1子の時は35で1回目採れず2回目で2個採れて2回目の移植で妊娠
第2子40になる前の月からはじめて、何回採卵したか数えてないですが、おそらく5~6回でやっと1個受精して1回目の移植で妊娠しました
多嚢胞性卵巣なら片方からでももっととれそうですね✨✨
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ございません。
看護師さんのお話やと何周期か採卵だけする人もいると聞いて今週期の受精卵の数によっては採卵が続くのか、、と思ってました。
なるべく良い卵子を取れるように栄養取って挑みたいと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あれ?自費診療ですか?
保険診療であれば貯卵は出来ないと思います💦
原則凍結胚を全て移植してからじゃないと次の採卵が出来ないので💦
因みに私は1回目も2回目もサプリや鍼治療等頑張ってた時には妊娠せず、なーんにもしてない時、今回の妊娠なんて15日周期で生理が来てしまった時の移植だったので絶対妊娠するはずないだろって時に陽性になりました笑
なので本当に何が決め手になるかわからないですよね...ヽ( ´_つ`)ノ ?ストレス無く過ごせると良いですよね✨
応援してます!!
はじめてのママリ🔰
いえ!保険診療です!
え?そうなんですか?では採卵してそれを使い切ったらまた採卵って感じですか?
やっぱり気にしすぎも良くないんですかね💦笑
意気込んでましたが、肩の力抜くくらいの方が良いですね🙆♀️ストレス大敵ですよね、なるべくストレスフリーでいきます!
ありがとうございます🤗