※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

友達が職場内の悩みをリーダーに相談してるうちに仲良くなり関係を持ち…

友達が職場内の悩みをリーダーに相談してるうちに仲良くなり関係を持ち何回か2人で会うこともあったみたいです。(一年くらい)
が、リーダーが他の職場内の人とも10年くらい親密な雰囲気らしく(友人から聞いた話で私は全然分からない)リーダーに聞いてもはぐらかされるみたいです。仕事中に抜けてその人と30分くらい話してるみたいで周りも一回注意したみたいなのですがまた繰り返してます。

リーダーの性格はプライド高く指摘したら倍で返ってくるので友達が指摘したら仕事で何かしら言ってくるらしく
昨日、友人の完成品を置くパレットにリーダーが汚れをつけてきたのを目撃したみたいで友人は敷いてた紙をリーダーの前で変えたのですがリーダーは自覚なしな感じで見ていたみたいです。
今までの積み重ねがピークになりリーダーをセクハラで上司に相談するらしいです。

ちなみにリーダーも友達も既婚者です。
2月に
一回関係を持ったと聞いてもう会うのやめると言ってたので気にしてなかったのですがやたらリーダーと仲良くしてる人がいると何話してるんだろとか、気にしてるなと思ってましたが、本音は嫌だったのになんで帰りに話したりあったりリーダーがやってたアプリの協力とかしてんだ?話聞いてるとホントは好意は持ってるんじゃないかなとは思ってます(友人は好きな人は他にいるらしいです)

どんな風に話すのか、不利になる言い方はしないと思うけど心配です。

コメント

ママリ

どう話しても同類なので不倫するような底辺の人間同士のいざこざでしかなくてよく相手のことを相談するなんて言えるなー脳内お花畑ちゃんかな?と思いますよ(笑)

だって少なくとも相手はリーダーなんですよね?上司から見たら下っ端のご友人の言う事をすんなり受け入れますかね?😅

しかも関係があったりしたならリーダーがその時のラインとかのやり取りとか関係を裏付ける証拠を持ってたら??

そしたら捨てられて嫉妬に狂ってセクハラだーって騒いでる単なる不貞おばさん扱いで終わると思うんですけど、、、

• えみ

えみ

コメントありがとうございます😭
    ですよね。。全部言っちゃうのか謎ですが、リーダーはすんなりは受け入れないと思ってます😰
    リーダーがなんて言うか…下手したらLINEも出してくる可能性はあります。

自分の事は話さず別の方との事だけ言うかも知れません😭

さっき考えはあるとLINEきました😥

• 58分前