※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

在宅勤務の夫と子どもを持つ女性が、クリスマスの夜に夫との喧嘩について愚痴を述べています。彼女は仕事の忙しさや子どもの世話をしながら、夫が昼寝をしていることにストレスを感じ、夫に対して不満を抱いています。喧嘩の中で、夫は自分の仕事の大変さを主張し、彼女の苦労を理解しない様子に苛立ちを覚えています。

腹たって眠れなくなったから愚痴!!
クリスマスなのに!!💢

在宅勤務夫婦で子ども自宅保育なんだけど、私は時間制で夫は仕事によって締め切りがある系。
で、今日(てか最近)仕事落ち着いたからって(あと本人はなんか腰痛めたとかなんとか言って)昼前ずーっとグースカ寝てた訳よ。

私は仕事納めでバッタバタの大忙しの中、クリスマスプレゼントで一緒に遊びだがる子どもにごめんって言い続けながら仕事して、時には床に座って段ボールの上にパソコン置いて狭いところで仕事したり。

どうしようもなくなってテレビ見せてラスト集中して終わらせようと思ったけどとんでもなくイビキがうるさくてストレスマックスで!!
仕事しないなら子どもの面倒見ろよってぶん殴りたいのを堪えて、ちょっと足元の布団引っ張って少し目を覚させてイビキ止めるってのを何回も繰り返してなんとか仕事終わらせたのね。
んで、、!

さっきよ!寝る前に普通に会話してて「そういえば今日俺寝てる時布団引っ張ったりしてた?笑」って聞かれたから「うん笑 いや〜イビキがめちゃくちゃうるさくて仕事にならなかったから笑」って他愛もない会話から始まって、そんなうるさくないwとか酷くない?wみたいなのが続いて私も本音が出て「子どもにずーっと来て来てギャーギャーグズられながら仕事すんのマジでストレスなのに、大音量のイビキで全然集中できなくて顔面ぶん殴りたいくらいマジでムカついたけど、布団引っ張っるだけで抑えた😂」って言ったらまかさの夫ブチギレ。笑

・毎日毎分仕事に追われて疲労困憊なのに〜
→1ヶ月に1回くらい確かに早朝から深夜まで働くことあるけど絶対毎日ではない💢

・毎回毎回少し休憩するとそうやって文句を言う〜
→全く言ってないけど?!💢文句ひたすら我慢してんのに文句言ったとか言われるとか一番腹立つ💢いつなんて言った?って聞いても曖昧なことしか言わないし、結局お前のイメージだろ💢(言ってないのにw💢)

・今日だって昼ごはん作って子どものシャワーやって世話してるのに世話してないみたいな言い方〜
→それはお前がここ数日仕事に余裕があって自分で作りたいって昨日スーパーで言ったんだろ💢私が明日も忙しいから明日の夕飯もう買っていこうよって昨日スーパーで言った時に💢あとシャワーも1ヶ月に2、3回しかやらねーだろ💢それがたまたま今日だっただけだろ💢

・子どもずっとテレビ見てて騒いだの30分くらいなのに大げさ〜俺もずっとそばにいたし〜
→おめーがそばにいたのが30分だよ💢残りはずっとこっちが仕事しつつ相手してたり、最後1時間だけ結局テレビ見せたんだよ💢

・仕事のストレスを分かってない、時間が来れば終われるそっちの仕事みたいに楽じゃない、土日絶対休めるじゃん〜
→そっちだってダラダラ携帯みながら仕事しないで集中すれば1日2日普通に時間作れると思いますよ💢てかなんだかんだ土日私と子どもが出掛けるのについてきて「今日仕事いいや〜」って休んでるじゃねーか💢それで「仕事いいの?」って聞いても「あー大丈夫大丈夫明日ちょっと早く起きてやればいける」って言って結局私と子どもが起きた2時間後くらいにいつも通り起きてきて「忙しい💢」ってキレてんじゃねーか💢

っても〜全部言い返してもあっちは「俺は24時間仕事してて家事は半分しっかりやってて子どもの世話もなんなら俺のほうがしてる」みたいなトンチンカンな話を永遠返され(大喧嘩するといつもこう)堂々巡り💢

私は家事も嫌いではないし、子どもの世話は大好きだし、仕事だってなんとかなってる、夫は倍くらい稼いできてくれるからこの生活を守ろう、より良くしようと一生懸命やれることやってんのに、なんでこんなクリスマスの夜にキレあわなきゃいけないわけ?!💢

「全部やってくれてありがとう」ってたまに言うくせに喧嘩するといつもこれ!!💢俺のほうが稼いでるだの、俺のほうがやってるだの💢
稼いでないとも、やってないとも、やれともやらないとも言ってないのに、そうやってキレられるのがムカつく💢💢💢

そしてこうやって未だブチギレてる横でうるせーイビキで寝てるよね💢あーもう腹立つ💢

コメント

ママリ

仲間がいました…
私も先程子供たちの目の前で怒鳴り合いしました😢
お互いにとんでもないクリスマスになりましたね😭