ASDで他責思考のある息子に疲れました。息子に昨日ママ最近冷たくない?…
ASDで他責思考のある息子に疲れました。
息子に昨日ママ最近冷たくない?と言われました。
娘との喧嘩の際にすぐ他責するので少し厳しくしてたらそう言われてもう疲れました。
小さい頃からどれほど息子に対して子育てや発達面での支援をしてきたか。どれほど尽くしてきたか。娘と比べようのないほど尽くしてきたのに。
無気力な私に娘が気遣ってきて申し訳ない…。
もう子育てしたくない気持ちでいっぱいです。母親やめたい。
もう全てがめんどくさいです。
吐き出したくて投稿しました。批判コメはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります!うちは子ども1人ですがASDとADHD両方ある息子で、特性ありの子の子育てって本っっ当に難しいですよね😭
よく愛情の器が「ザル」のようだと例えられてますが、注いでも注いでも流れて行ってる感あります…😭
まろん
毎日お疲れ様です。
我が子は「お母さんののせいで」が口癖です「役立たず」と言われたときは心がポキっと折れて、放デイの先生が話を聞いてくれました🥲
はじめてのママリ🔰
愛情を注いでも返ってこないんですよね。分かります。
うちも弟がいて、ママ大丈夫?と心配して頭を撫でてきます😢
mizu
とてもわかります。
うちも上の子小1がASDで他責思考が顕著です。
3歳の下の子のほうがよほど自分を客観視できていて、何かやらかしてもこちらが注意をすれば真剣に聞いて、ちゃんと反省してくれます。
上の方もおっしゃっていますが、ほんとザルですよね…。
愛情かけても、時間かけても、工夫しても、ザルのように全て流れていく…😂
私も、そういうものだと割り切れる日もあれば、割り切れなくて全て投げ出したくなる日もあります。
コメント