※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
ココロ・悩み

うむの怖いって言ったらこんなこと言われたんだけどウザくないですか?皆…

うむの怖いって言ったら
こんなこと言われたんだけど
ウザくないですか?
皆さんならどう思います?
産んだことある人に言われたらいいけど
男に言われると腹立つんですけど
私だけですかね
なんて返事したらいいかわかんないですw
モヤモヤ

コメント

おいも

私は旦那だったら腹立つけど男友達とかだったらなんとも思わないです😌

はじめてのママリ🔰

じゃあ産んでみろや。
って返したいです😂

ぷにか

産んだことないし産めないから怖いって言われても相手もなんて言えばいいかわからないですよね🤔
頑張って考えて答えてくれたのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

いや怖いですよ!!私は生まれるその時まで怖かったです。結局痛い思いしたのは妹さんだし、お前に何がわかんねん!と思います。でも緊張を和らげようとしていってくれたのかな?とも思います。そうだったらいいのですが、普段からそんな感じの人じゃないならイライラしますね😇

しぃ

男性に産むの怖いって言っても産めないし、その感覚さえも分からないんだと思います🧐なので妹さんはこう言ってたよてことしかわからないからそのまま言ってくれただけかなぁと😌
たぶんそこまで深く考えて言ってはないと思うので、そうだといいけど産んだ後も痛いのは嫌やな笑とか返しとけばいいと思います。笑

りりぴ

分かりますー🥺
ちょっと違いますが、切迫流産なって毎日不安な時に旦那に義母も切迫だったけど大丈夫だったし!って言われた時は正直イラッとしました🙂‍↕️
出産なんて一人一人違うんだから、簡単に考えて欲しくないですね。
不安に寄り添って欲しいです。。とても😖