小学校でクーピーを使ってるお子さんがいる方に質問です!何色のものを使…
小学校でクーピーを使ってるお子さんがいる方に質問です!
何色のものを使ってますか?
長女のときは学校で購入できるクーピーが15色(12色+3色)だったんですが、来年度入学する子向けの販売では12色でした。
長女はよく絵を描くので15色でよかった(この年の子は周りもだいたいみんな15色だし…)と言ってるんですが、来年1年生になる息子はあまり絵を描かないです。
幼稚園の自由画帳も少し前に2冊目に突入したところだし、色鉛筆はこれ使ってる?と思うくらい削る必要のない状態のことがほとんどです。
自分で手配すれば+200円くらいで15色も買えるんですが、長男のような子なら12色で十分ですよね?
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
おすし
全然十分かと思います!特に男の子!クーピー折れる折れる(笑)
+3色のって特別色らしくその辺で売ってないんですよ😭
ちょっとした文具屋さんまで行かなきゃ行けなくて。。。
普通の12色なら、なんならスーパーにもあるくらいなのでその辺を考えても12色推しです!
はじめてのママリ🔰
うちも学校のが12色だったので12色の物買ってます。
絵はそんなに書かない子ですが、学校だと授業で使うのでクーピーはそれなりに使ってる様ですが12色で特に問題なさそうなのとうちの息子の場合かもしれませんがボキボキ折れてます。
どうせいつか買い替えたり交換したりする事になるからとりあえず12色で様子見るのもありだと思います。
-
ママリ
やっぱり12色で十分ですよね!
周りが15色なら合わせたほうがいいだろうけど幸い来年度は12色が多そうですし!
うちの子雑な性格なのと力加減が下手なのか女の子でも折れまくってます(笑)色鉛筆やクレヨンの使い方も長女より長男のほうが綺麗で性格の差が出てます😂- 1時間前
れよ
入学の時に配られた?一括購入した?のは12+3色のです
植物の観察などにいいですよね
-
ママリ
今のうちみたいな状況だったら、次入学する子には何色のを買いますか?- 1時間前
ママリ
女の子でもうちの子は雑なので折れてます😂今日持ち帰ってきたんですけど使いすぎて数本しか残ってませんでした(笑)
近くのイオンに特別色もあるので補充は問題ないんですけど、やっぱり息子は12色で十分な気がするので12色を買おうと思います!