※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

先日接触事故を起こしました保育園の駐車場に止まっていた車にぶつけた…

先日接触事故を起こしました
保育園の駐車場に止まっていた車にぶつけたので私100悪いのですが、車のナンバープレート上に少し傷が付いた程度です
相手の請求額
修理費49000円
代車費用45万円
と言われました

代車の額高くないですか??

コメント

みそ

えっ45万ですか?!?!
ありえない額です😱
車の大きさや車種にもよるんですかね😵
私自身、追突事故(私は被害者)を起こした際に代車を使いましたが、そんな何十万もしなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルファードなんですが、それと同等の代車になるそうです
    にしても49000円の修理費に対して代車高すぎ!と思いました
    保険は使う予定ですがなんかモヤモヤします
    同じ園に通うママなので、気まずいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

代車、1日5,000円だとしても何日修理に出すつもりなんでしょう?
保険会社って通してますよね?おそらく無理だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険会社から相手の請求額が決まったと今日TELあってそう言われました🥲
    もちろん保険は使いますが、45万円って一体何借りたんだよ!?ってツッコミたくなりました
    私が100悪いのですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!保険会社からの連絡で知ったんですね🤔それなら本当のことですね…
    物価高!?笑
    ごめんなさい、とても理解できずわからないです😭😭😭!!

• 1時間前
ママリ

たまたま旦那がアルファードで同じようにほんの少しの傷つけられました(停車中で向こうが100%悪い)
見積もり取ってもらって8万でした。その中に代車代込みです。ディーラーにお願いしたら高くなるので、保険屋に紹介してもらった板金屋にお願いしました(最悪なことに相手が無保険だったので⚡️)。
きちんと見積もりみせてもらった方がいいと思います💦