※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
家族・旦那

自分の兄弟がモラハラの方いますか?私の兄がモラハラ気質で、奥さんに対…

自分の兄弟がモラハラの方いますか?

私の兄がモラハラ気質で、奥さんに対してあり得ない発言ばかりしています。
奥さんは今妊娠中なのですが、「産休、産後は暇なんだからお弁当を作ってほしい」だの、産休中にベビー用品を買いに行きたいと言っても取り合ってくれない、その他諸々奥さんが懐妊される前からモラハラ発言沢山あります。

兄は元々ゲームが好きで結婚を機をやめていたのに、また始めてしまい自室に篭ってゲーム。
出産予定日前にゲームの新作が出るとかで楽しみとか言ってて、自分の兄ながら本当にあり得ない発言ばかりで奥さんが可哀想です。

子どもが生まれる前に兄にこのままだといけないことを伝えたいのですが、ご兄弟で同じようなモラハラ気質だった方で、指摘?怒った?ことがある方はいらっしゃいますか?💦

コメント

じゃじゃまま

うちは残念なことに弟二人がモラハラ気質。。
でも、奥さんが強くてちゃんと言い返してたりするからなんとか持ってる感じです😅
私は実際言います、あんたそれではあかんよ、と。
でも、いきなり言っても聞いてもらえないので、何回か連絡取ってからにしてます🥹
あとは奥さんへのフォローを意識してます。
ここはもっと強く出ていいよ、や話を聞いたり我慢しすぎてないか確認したりしてますね🤔
うちの弟たちはモラハラとは言え、愛してる奥さんのこ言葉がやっぱり一番聞いてくれてる感じあります。