※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐちゃん
子育て・グッズ

子供の睡眠について。保育園でお昼寝3時間以上しており(多い時は3時間…

子供の睡眠について。

保育園でお昼寝3時間以上しており(多い時は3時間半)、夜寝るのがどんどん遅くなります.
昨日はやっと23時前に寝ました。今日はまだ寝ていません。
20時に寝室に行き真っ暗にしていますが寝ません。

21時には寝かした方がいいと思っているのですが、保育園のお昼寝を短くしてくれと頼んでも聞いてもらえず、うまく行きません😭

子供の睡眠がこんなに遅いのって健康に害ありますよね。それが心配です…
発育にも関わってくるのかなと不安に思っています。
わかる方教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

ぃやー、こればっかりは個人差ありますよ😣わたしの同級生で国立大卒で超エリートいますが、小さい頃からあまり寝なくて(母親同士が仲良くて、小さい頃も11時近くまで寝なかったらしい)今も4ー5時間睡眠だそうです!ちなみに平均身長です!
眠かったら寝るし、お子様の必要睡眠時間って人それぞれなのかなとも思います😅
付き合うお母さんは大変ですけどね💦

COCOA

まだ一日のトータル睡眠時間で考えれば良いかと思うので、健康とか発達とかは別に気にしすぎる必要はないかと思います。
ただ朝なかなか起きれなかったり、生活リズム整えにくいって意味ではやっぱり大変ですよね、、。

ママリ

うちの子は2時間の昼寝でも22時まで寝ません😂ほんとに夜遅くなるのは親がきついですわね。成長ホルモンに関しては就寝時間関係ないみたいなので、トータル足りていれば大丈夫かな?と思ってます!

はなび

上の子がそうでした、、
もうその子に合わせるしかないかなと、、
ウチは3歳くらいで保育園でもお昼寝をしなくなり、21時前に寝るようになりました。