離乳食の事で質問です🙇♀️8ヶ月の子がドロドロ系の離乳食全然食べてくれ…
離乳食の事で質問です🙇♀️
8ヶ月の子がドロドロ系の離乳食全然食べてくれなくて5.6.7ヶ月余り食べずににんじんやさつまいもをよく茹でたものや柔らかめのおやきを食べさせたりしています。
そこでお粥と交互に食べさせてる感じなのですがおやきやスティック野菜もそのまま測って総量90から100gくらいあれば良いですかね?
お粥はまだ30gくらいしか食べてくれなくて(泣いて嫌がります)おやき、スティック野菜食べさせて機嫌取りつつお粥も食べさせてる、というかんじです😭
お粥50から80gは程遠いです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうママ
上の子達がドロドロ系もお粥も食べなかったです!柔らかく炊いたご飯をあげてました。
末っ子もドロドロ系たべないので今は半分すり潰したもの+形のあるものにしてます。たぶん食べる量はあまり増えないのかなって思うので茹ですぎじゃないかなって感じの野菜とご飯をあげようと思ってます。
私は食べないものは食べないと思ってるので無理やり食べさせてないです。
はじめてのママリ🔰
量ってどれくらい食べさせてますか??
大体でいいのですが💦
ドロドロ系の量ばかり書いてあっておやきや、茹で野菜単体だと量が分からなくて悩んでます😭
ゆうママ
量は気にしてないです!野菜スティックなら3本くらいとかおやきなら3枚とか子供が食べれる量をあげてます!
食べてくれるならって感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊