8歳と3歳の息子がいる女性が、8歳の子との関係に悩み、自己嫌悪やイライラを感じていることについて相談しています。どのように対処すればよいでしょうか。
8歳と3歳の息子がいます。
8歳の子といると自分が嫌になって死にたくなります。
怒ってばっかりになるし 頑張って耐えて話せてもめんどくさいような態度を取るか、8歳の子が自分の思った通りにならなかったら 何度も同じも質問をしてくるか 分かりやすく拗ねてきます。
距離を置きたくてわたしから離れるのに 追いかけてきたりします。
もちろん楽しいと思える時間もありますが 息子に対して怒ってしまった時の自己嫌悪や拒否的なきもちや、湧き上がってくるイライラを抑えることに必死になって過ごしているのが8割です。
こんな毎日になんの意味があるのかわかりません。
ほんと、どこで間違えたんでしょうね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
少し違いますが、私も上の子との関わりに悩みがあります。
というのも、できないことばかりに目が入ってしまい、可愛く思えず…
我が子は性格口調強め、勉強できない、片付けしないなど…毎日怒ってばかりでこちらが疲れます💦
その点次女は真逆なので、可愛いとしか思えず…
仕事休の日は一日中一緒にいるのでストレスでばかりで、精神安定剤服用するほどです。
極力離れてみると少しは救われるかも?私の場合は学童を好んで行ってくれるので、自分が仕事休みでも行ってもらうようにしてます。
あとははっきり言ったりしてます「ままお仕事で疲れてるから少し休みたいからお話しお終いね。また○○になったら話そうねなど」
ちなみに私のイライラを救うのは下の子で、5歳ですが赤ちゃんだと思って接してます(笑)
はじめてのママリ🔰
同じですーーーー
下の子が生き甲斐すぎますよね 😭😭
下の子がママ大好きだよって言ってくれるんですが気を遣わせてるなあってすごく感じ取れるので余計怒ってばっかりの自分が嫌になります😭
うちは離れて違うところにってのはなかなか難しそうです。。。
行き渋りがあるので習い事をさせても最初は楽しく通ってても直ぐに行かないと言い出して、結局習い事先で迷惑をかけることが多くて。
ほんとに距離置きたいです。
手を挙げてしまいそうだし、親子で無理心中のようなニュースを見ると いいなあ解放されたんやなあ と思ってしまうこともあります(笑)恐いこと言っちゃってごめんなさい、😂😂💦