※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子4歳が溶連菌になりました。38度の発熱から5日経って顔に発疹が出…

下の子4歳が溶連菌になりました。38度の発熱から5日経って顔に発疹が出たので小児科を受診し、検査したところ陽性でした。ほぼ無症状でも検査したい場合は耳鼻科なので検査してもらえますか?症状がなければ合併症とかの心配もないのでしょうか、、?意識すると少し喉が痛いような、そんな感じです。

コメント

♡

症状なければ移ってないんじゃないですかね!
うちも先週娘がなって旦那がなりましたが飲食できないくらい喉痛がってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!感染した下の子も喉と熱は大したことなかったんですよ、、、熱もすぐ下がりました😅だからなおさら心配というか不安でして、、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは子供が合併症になったことで溶連菌になってたことがわかりました。無症状で検査してくれるよう頼んだことありますが断られました。医師によってはやってくれると思いますが。

抗生剤を飲めば必ず防げるわけでもないですし、溶連菌はどこにでもいる菌なので抗生剤に耐性ができるのも困ります。

あまり気にしすぎなくていいとおもいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどですね。確かに症状出てないのに病院行くのも少し違いますよね。

気にしすぎないようにします。

• 49分前