※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がマイホームを見に来たいと言ってくれているんですが、現在1歳の子…

友達がマイホームを見に来たいと言ってくれているんですが、現在1歳の子を自宅保育していてすごい活発な子なのでダイニングのイスに座っていてもよじ登ってくる子です。
なので友達とイスに座ってゆっくりするなんておもてなしができそうにないんですが断るのは失礼でしょうか?😭
4月に一応仕事復帰なので、仕事などが落ち着けば平日休みの日にゆっくりおもてなししたいと思ってて...

それか土日に旦那に子供を連れて出てもらうべきでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

サークルとかは買ってないですか?
サークルあるとだいぶ違うかと思いますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰い物のサークルはあるんですが
    使ったことないのでたぶん今から入れたら癇癪起きそうです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本音は来て欲しくないとかはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと仲良い子なので全然そんなことはないです💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならだんなさんに連れてでてもらいましょ

• 1時間前
ママリ

仲良しならそのくらいは気にしない人がほとんどだと思うので来てほしくないと思われる可能性は高いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がかなりHSPでして...
    コーヒー出してるのにゆっくり座らせてあげられないなんて申し訳ないと思ってしまって...😭

• 1時間前
ママリ

リビングで遊ばせながら話すことはできなさそうな関係性の友達ですか?

常にテーブルや椅子に登ってるわけではないでしょうしなんとかなると思いますけどどうでしょうか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しの友達です!
    なんとかなりますよね...
    友達と予定決めたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土日に旦那さんに見てもらって家に遊びに来てもらうのもいいなと思いました😊
でも都合合わなくて難しいとかなは私は友だち来た時もうちの子が私にべったりで離れなかったので、ごめんね気にせず座っててと伝えて私と子どもは床に座って友だちと話したりしてました🥰