数ヶ月前に3本の爪の脇が膿が溜まっている感じで腫れていて痛かったので…
数ヶ月前に3本の爪の脇が膿が溜まっている感じで腫れていて痛かったので、病院に行くのも面倒だと自分で爪切りで切って膿を出したりしました。
腫れが引いてきたと思ったら爪が白くなってきて、膿が爪の中に入っちゃったのかなと思ったのですが実際はそうではなく、爪が浮いてきたからでした。
(特に中指の)伸びるスピードが早く、1ヶ月半くらいでここまで伸びたのですが、生えてきている爪はボコボコです。
3本中、2本の指の甘皮がなかなか育ってくれず、綺麗な爪が生えてくるのはまだだと思うのですがこういう症状になった事がある方居ますか?
居たらどれくらいで綺麗な爪になりましたか?
見られるのが嫌なのと、引っかかるようになってきたので爪切りが入る部分は切って、絆創膏で隠していますが、せめて引っかかりがある部分がなくなるくらい早く伸びて欲しいのですが、先程これとは別ですが、動画を見てたら爪の中が内出血して伸びていったら半年くらいで綺麗になったというのを見ました。
そこのコメント欄で亜鉛がいいとあったのですが、それは事実でしょうか。
よろしくお願いします。
- KM(8歳, 11歳)
コメント