ままり
まだなってないです!3人いるのでどこからくるかなと毎日ビクビクしていました😂
初めてのママリ🔰
なってないです😳
クラス26人中 24人
胃腸炎になってる中でも
息子は 移らずでした😂
はじめてのママリ🔰
なってないです!
今だこども3人とも今年にかぎらず、なったことない
ママリ
上の子保育園行ってますがまだなってません!
小規模保育園だからか園ではまだ1人しか出てないです!
ma
小学生と幼稚園児いて、2人のクラスとも半数以上インフルエンザで学級閉鎖になりましたが、かかりませんでした!!
はじめてのママリ🔰
小学校で学級閉鎖、保育園でインフルエンザ流行り何人も休んでいるなか2人とも無事に冬休み迎えました😂
12月はこのまま何事もなく過ごせそうです(^人^)
🔰タヌ子とタヌオmama
ウチもなってません!年長や小学校はすごいことになってるみたいだけど
3歳以下は平和に過ごせてます…予防接種は毎年してるけど感染したことなし!私も36年ずっとインフルになったことないから遺伝かもな〜
退会ユーザー
マンモス園なんですが今年はあんまり流行ってません❤️🔥❤️🔥かかった子が特定できるくらい少ないです😂
はじめてのママリ
下の子はなってないです😊
ちー
予防接種のおかげ?かもですが、今年は罹らずに冬休みに入りました。
今年はバスケも始めたので、少しは体力も免疫も着いたかな?と言う感じです。
LaLa
なったことないです。クラスにチラホラいるみたいですが、、、元気です。
さいとうはじめ
うちもまだです。
保育園で11月末に流行りましたが何とか乗り切ったようです。
私は妊婦なのでうつりたくないと思ってました。
ままりぃ
なってないです🙂↕️学級閉鎖にはなってましたが…!発表会前にかかりたくなくて、早く迎えに行ったりしてました🥺笑
ただ冬休みあけの1月や2月くらいにまた流行って学級閉鎖ってパターンもあるので、春になるまでは油断できないなーと思ってます😭
花空
去年は全滅しましたが⋯今年は家族全員なってないです👍
息子のクラスは、仲良しの子や席が隣の子など10人くらいインフルで休んでいた時がありますが、息子はうつりませんでした!
コメント