妊娠19週の女性が、クシャミでの漏れや破水の不安について相談しています。トイレが近く、胎動は元気ですが、破水との違いが分からず心配しています。
今妊娠19週なんですが、クシャミするとちょび漏れしちゃいます🥲
トイレも近いし、トイレ行った後すぐなら割と平気なんですが、ちょっと時間が経ってたりするとたまにちょび漏れして、破水しちゃってないか怖いです😭
さすがにちょび漏れと破水の違いくらい分かりますかね…
1人目の時は陣痛来てからトイレに頻繁に行っていたので、破水がいつ起こったか分からずで😭
胎動は元気だし大丈夫なんですかね😱
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高位破水ならちょろちょろ出るので尿もれと勘違いしやすいそうです。
でも破水してたら絶えず出るので、たとえばおりものシートをつけて尿もれの度にこまめに取り替え、くしゃみとかしてないのにまた濡れていたら破水の可能性ありますね。
私なら、自覚なく濡れている感じがあれば、念の為に病院に電話して尿もれか破水かわからないけどおりものシート替えても濡れてます!と伝えて、受診するか聞いてみます。
み
くしゃみして尿漏れはあるあるなようなので、まだ時期も早いですし少しであればきっと尿漏れな気がします。
シートつけて、くしゃみなどちょっとした拍子以外でも出るようであれば気にした方がいいかもしれません!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
あるあるなんですね🥹
1人目の時は気にしてなかっただけか尿漏れ気になった事なくて、今回は骨盤底筋も緩んでるのか初期からくしゃみで尿漏れ起こしてて、最近あまり起こらなかったんですが、今日クシャミしたら尿漏れして不意に気になって🥲
今のところクシャミだけで、それもたまになので頭の片隅に高位破水入れときます!
さっき初めて高位破水を知ってから色々調べてしまって、気になりすぎて怖くなってたので少し気持ちが楽になりました😭- 12月26日
-
み
妊婦の準備リストに尿漏れシートがあって、私も今1人目だからか漏れないので買ってないです。
他の方でも1人目の時はならなかったけど2人目の時は尿漏れすごいって言ってる方いました!
私も高位破水はじめて知ったので知識が増えました😌- 12月26日
-
ママリ
そんな準備リストに載ってるんですね😳
仲間がいて少し安心しました😮💨
知識はいくつあっても困りませんもんね👍
私は中途半端に知るせいで不安になってるので良くないかもしれませんが😂- 12月26日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
参考にさせてもらいます!