※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

10週で心拍聞かせてくれなかった方います?🙂先生は順調ですよ〜とエコー…

10週で心拍聞かせてくれなかった方います?🙂
先生は順調ですよ〜とエコー写真も頂き、週数相当でエコーでもウニョウニョ動いてました☺️が!まだ心拍聞かせてくれてないです😇次回に期待!

コメント

はじめてのママリ

今思うとなんですが、2人とも通ったクリニックは最後まで心拍聞かせてくれたことないです🤔
分娩はできない病院だったので1人目は分娩先でNSTして初めて心拍聞いたし、2人目は分娩先(1人目とは違う)を12週で初めて受診した時に心拍聞いて、みんなこういうのを初期から聞いてるのか〜ってその時思いました😂
心拍聞かせてくれないことに何も疑問に思ってなかったんですがきっと少数派な病院だったんでしょうね🥹

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    初期から心拍聞かせてくれるのが当たり前と思ってましたが、先生によってはエコーで心拍確認せずとも心臓が動いてるのはっきり分かるでしょうし、明らかに心臓止まって亡くなってそうならそこで初めて心拍確認をするのかもしれないですね🤔第一子は必ず毎回聞かせてくれてたのでびっくりしたんですが
    ママリさんの第一子ちゃんはNSTで初めて聞いたんですね!!すごい!!
    心拍聞けなくても元気に大きくなってくれればそれで良いと改めて思えました😌ありがとうございます🥰

• 1時間前