2歳7ヶ月ですが、記憶の改ざんトークがすごいです。保育園で、お家でク…
2歳7ヶ月ですが、記憶の改ざんトークがすごいです。
保育園で、お家でクレープ食べたんですか?食べたって言ってましたと言われ、食べたことないなぁってなったり。
〇〇祭り行ったんですか?と言われ、行ってないなぁとなったり。前にパパとクッキー作ったんだよって私に話してくるけど、今日初めてママと作ったよねって。
なんか、保育園のは、先生から、〇〇したの?と言われると、そうだよとか〇〇したんだよって言っちゃてる気がします。誘導されるそんな気がしてきたみたいな。
ナチュラルに嘘ついてるけど、2歳7ヶ月はこんなもんですか?結構言葉は早くてそれなりにペラペラ喋るので、記憶の脳みそが追いついてないけど、話はできるから喋ってる感じもします🤔
- はじめてのママリ🔰
息子のママ
そもそも2歳7ヶ月の時にそんなに喋れてなかったです!!すごいです👏
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います😅保育士してましたが園の子たちもそんな感じでしたよ〜
はじめてのママリ
改ざんトーク(笑)やってる子、息子のお友達でもたまーに見ました🤣息子が◯◯行った〜とか言うとその子も◯◯行った〜🎵と言ってそのお母さんが行ってないでしょっと突っ込んでました🤣
はじめてのママリ🔰
願望と現実がごっちゃになってるんですよね🥹笑
うちも、先生と話してて「おうちで⚪︎⚪︎したって楽しそうに話してました🎵」「え、してないです」みたいな恐怖体験今でもよくあります笑笑笑
コメント