※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那を連れて行かないことは嫌がらせでしょうか。母と子供で年に1回のレジャーはどう思いますか。旦那と行くと喧嘩になりやすく、出かけないわけではありません。旦那は一泊を嫌がっています。

旦那も連れて出かけない私は嫌がらせですか?
一泊ですが自分の母と子供二人(未就学児)連れて年に1回くらいレジャー行くのはどう思いますか?
平日のほうが安いということ旦那と行くとすぐ子供や私のせいにしたりマイナス発言ばかりで萎えるし短気で子供に付き合わないし、口だけで行動しないので喧嘩になりやすいです。
しかし出かけないわけではないです。日帰り遠出はしていますし、温泉も行ってます。

来年から自分のパート代少しずつ貯めて子供と親に付き添って年1くらいなら良いのかなって思いました。
しかし旦那からは「俺がいない間に自分たちだけいい思いする気?」と言われ本当そういい考えが無理です。
今までホテルもプランも私が考え予約してました。それなのに上からな発言が嫌です。

日帰りくらいならまだいいけど一泊とか嫌だな〜って思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の貯金から出すのならいいと思います!
どうせ行くなら、一緒に行って楽しい人とが良いですよね😊

らすかる

旦那さんが嫌と言うならママリさんのご家庭では無しよりなんじゃないですか?💦
行くこと自体は私は構わないと思いますし、我が家も夫抜きで姉弟と我が子達とで県外に行ったりよくしています。多分夫と出かけるより多い。
でもそれは夫がそれでいいと思っているから不満が出ないのであって、そこで夫婦仲が悪くなってしまうのであれば控えたほうがいいのかなと…。ママリさんとだけのバトルなら良いですが、お母様に矛先が向かっても困りますし💦
そこをクリアしたのであればいくらでもいけばいいと思います。
旅行は一緒に行って楽しい人とするのが一番なので👍