【どうやったら鼻水・軽い風邪を予防できますか😇】下の子に持病があって…
【どうやったら鼻水・軽い風邪を予防できますか😇】
下の子に持病があって、大きな小児病院に定期通院してます。風邪症状があると受診控えるように言われる病院です。
この時期なのか年齢なのか体質のせいなのか分からないけど、子どもはずーーーーーっと鼻水出してて、風邪症状が無い時がないです😂だから、定期診察も予約変更ばっかりで😇しかも、予約変更して、1-2週間先に予約取り直せるならいいけど、そうでもない😇明日の診察、鼻水と喉の少しの赤みで受診できそうにないので、予約変更したら1番直近で取れる予約は2月末....2か月先って😇😇😇
もう服薬はしてないし、差し迫って命に関わる様な病気でもないので、診察にちょっと間が開くのは問題は無いんだろうけど。でも、3か月に1回は診察したいって医師が判断してるから診察予約を取られるんだろうに、半年近く間が空いちゃって大丈夫なのって心配にはなる😇💦
しかも、鼻水の薬で顔が浮腫んでしまって、鼻水の薬もしばらく避けるよう言われてしまい...
2か月後も高確率で鼻水出してる気がする....
理想は、鼻吸いしまくって、来週くらいに1-2日くらい鼻水少なめの日ができて、そこら辺で受診したかった....
予約変更が嫌すぎて、鼻水だけなのに地域の小児科をまめに受診しなきゃいけないのだるすぎます😇
どうやったら鼻水止まるんでしょうか...
どうやって、診察予約の日に向けてコンディション整えているんでしょうか....
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
兄弟もいますし予防は難しいですよね💦人混みに行かないとか、、、
予防じゃないですが、早く治る方法でやってるのは自宅で鼻水をこまめに吸ってあげることですかね^ ^
うちはピジョンのシュポット使ってます!
3kidsママ
小児科じゃなくて耳鼻科に行ってみるのはいかがでしょうか?うちの子は何週間も小児科に通ってて、ある日小児科の予約が取れなくて耳鼻科に行ったらピタッと鼻水が止まりました🥹どうやら風邪とアレルギー性鼻炎を併発してたみたいです🙌🏻寒暖差やほこりでアレルギー反応が出やすいので、一度診てもらうと良いかなって思います☺️耳掃除もしてもらえますし👌
コメント