※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントを大量にあげるの流行ってるんですか?私が子どもの…

クリスマスプレゼントを大量にあげるの流行ってるんですか??
私が子どものころはプレゼントは1人1つだったので、
うちの子どもにも1つだけあげたんですが
みんなのインスタ見てツリーの下に大量にプレゼント置いてる写真がたくさんあってびっくりしました💦
そもそも昔からクリスマスプレゼントはたくさん貰うものだったのかな…??

コメント

はじめてのママリ🔰

身内が多ければ
貰える量も多いですかね😅
私自身が兄妹が多いので
誕生日やクリスマスは豪華です😂

我が家もひとり一個ですよ!

しろくろ

じじばば、独身の叔母とかがいたらくれるから多いんじゃないですかね?
映えのために細かいものをいくつか買って一つずつプレゼント包装してるとか🤔
うちはいつも実母と夫婦からで2つです🎁

ママリ

SNSでクリスマスツリーの下にプレゼントたくさん置いてあるのよく見ますよね!
両実家から頂いてるようですが、私は小さい頃から祖父母からクリスマスプレゼントはもらったことはなく1つでした!
それが普通だったのでみんなもらえるんだ!?とビックリしました😳

娘にも実家や義理実家から特に何も貰っていないので一つだけです!

咲や

うちは1人1個ですが、私と旦那の分も置いたので、朝起きたら子供分と合わせて4個プレゼントがあります
旦那の分は次男が勝手に開けてましたが🤣

ママリ

ホームアローンという昔の映画でツリーの下にたくさんプレゼントが置かれているのに憧れていたので、数年前からたくさん置いています🎄🎁
じぃじばぁばからのプレゼントも並べています☺️