※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年から子供が幼稚園行く予定で、その間パートをしたいのですが、パー…

来年から子供が幼稚園行く予定で、その間パートをしたいのですが、
パート(週3)の時間が8時から12時半で、
幼稚園は8時から登園でそれより前だと、早期保育(220円かかる)を利用できるのですが、パートの時だけ、早期保育を利用してもいいもんなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートの時はいつも早朝預かり使ってます😊
新2号ですかね?1号?
使うことに何か理由が必要か確認してもいいと思います!
うちは新2号でも1号でも関係なく、早朝も降園後の預かりも使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊1号です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート続けていくのなら新2号の方がいいかんじですかね?

すみません、そこらへん全くわからなくて。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1号のまま早朝や預かり使ってパートするメリットが私にはよくわからないので、2号とれるならとった方がいいと思います😳2号なら1日450円くらい後日返ってくるので!
    ただ2号取るなら、就労を月48時間以上とか月64時間以上とか市によって決まりがあるので…
    主様の場合は4時間半を週3だと48時間は超えてるけど64時間は超えてないので、新2号が取れるかは市によりますかね!
    あとは幼稚園によっても枠とか設けてる場合もあるみたいなので確認が必要かと!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません上記の文の2号ではなく新2号です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます。勉強になりました!

• 3時間前
ママリ

大丈夫ですよー!
私もパートの日は早朝保育使ってます💡
新2号なので実費負担無しです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新2号便利ですね!パートするなら新2号申請必須ですね。無知すぎて。ありがとうございます😊パート決まったと同時に新2号申請すればいいかんじですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

決まったらパート先に就労証明書を書いてもらったり、提出書類を用意して申請したらokです!
    ただ、8~12時半の週3だと条件満たせないかもです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件あるんですね。しらべてみます。
    ありがとうございます😊

• 3時間前