一歳2ヶ月の息子が夜中に激しく泣き続けており、授乳やおむつ替えをしても落ち着きません。どこか痛いのか心配で、病院に行くべきか悩んでいます。夜泣きはこのようなものなのでしょうか。
一歳2ヶ月の息子が夜中にとてつもないギャン泣きと共に起きて、それから3時間近くいまも寝ないのですが、夜泣きってこういうものですか?
授乳したりおむつ替えたりお水飲ませたりしているのですが
少し落ち着いてもすぐにうぎゃああー!!!となります
抱っこしても暴れて私のベッドの上に乗せてもうわああー!と降りようとしたり
触ろうとしたらうわああー!とばしばしされました
どこか痛いのかなとか心配になっています
寝たと思っても1,2分くらいでまたうわああー!となります😢
今もまたギャン泣きしてます
さっきカーテン開けて外を見せたら興味深く見てましたが、それもすぐに飽きてうわああー!となりました
そのあと、息子が好きな陰遊び(スマホのライトをつけて私の手とか動かして大きな影を見せる)したら少しにやっとわらってましたが、それもすぐに飽きてうわああー!となりした
こんなに泣いてるのは初めてで、こういうこともあるのか、病院なのか分からないです
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜泣きですね、、、
夜泣きの時はほんっとになにしても
ずーーーっとぎゃぁああぁぁあああって泣いてて、何かの拍子に
電池切れたように寝ていきます😮💨
でも3時間は長すぎますね、、、お疲れ様です、、、。
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
本当に辛いですよね😭
辛すぎて夜泣きの漢方を3種類試しました🤣🤣
最近はこれは長引きそうな夜泣きだと判断したらテレビをつけて目を覚まします。目が覚めてしまうと案外すっきり寝てくれます🥹
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭昨日は結局粉ミルクあげたら80ml飲み、寝ました…夜ご飯あんまり食べてくれなかったからかもです。今朝もギャン泣きで離乳食全く食べず、一度遊ばせておやきを作り、あげたけどそれも泣き叫びながら投げられたりして、でもきな粉かけてなんとか少し食べてもらい、半分しか食べず、いまは寝ていますが、大変でした。お子さんは離乳食食べますか?😭最近好きな物だけパクパクして初めてのものや気に入らないとうわああ!ってばしばししたり投げて泣いて大変です。
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
ちなみに
離乳食よく食べると寝るよ
夜間ミルクやめると寝るよ
沢山動くと寝るよ
という先人の言葉を信じて頑張りましたが個体差です!🤣
11ヶ月まで離乳食拒否でしたが今は何でも食べます。かぼちゃを投げられてカーテン染められたこともあります笑
お互い頑張りましょう🥹🥹- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨🙏
個体差!その言葉に救われます。
11ヶ月まで拒否で今は何でも食べるのですね!うちは逆に0歳のときは本当に何でももりもり食べていたんですよね。一歳になってから意思表示と好みが厳しくなってきて、食べなくなってきました。みんな時期によってそういうのあるのかなー。食べないより好きなものを食べてもらおうと、好きな納豆を買ってきました!明日はこれで食べてもらうようにします。お互いお疲れ様です。頑張りましょうー!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。夜泣きなのですね。あの後おかしいなと思って粉ミルク飲ませたら80ml飲み、寝ました…前日、夜ご飯のときぐずって完食しなかったからお腹空いてたのかもしれません💦