※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
ココロ・悩み

息子が仲良くなった友達に誘われず、冬休みの遊び相手がいなくなることに悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

小学生ママさん、、モヤモヤするので吐かせてください!!
1年生の時から仲良かったお友達と 2年生になってから仲良くなったお友達。最近3人で遊ぶようになり 友達の少ない息子だったので嬉しく思っていたのですが、2人がかなり仲良くなり、息子を誘ってくれなくなりました。
別に仲間外れしてるわけではないと思います。 だけど 2人が遊んじゃうと息子は1人になっちゃうし、冬休み遊ぶ人もいなくなってしまうから悩んでしまいます。。
遊ぼうってLINEしたみたいなんですが既読スルー。
まぁ、2年生だし、深い意味のスルーではないかもしれないけどモヤっとしてしまって…
皆さんどう思われますか??

コメント

ナツ花

そんなもんだとおもいます😊
子どもなんて、より気の合う同士で遊ぶものですし( ̄▽ ̄;)💦
3人というのは、男女関係なく難しいですよね💦

ここからは、お子さんがどうしていきたいかだとおもいます(*•᎑•*)

はじめてのママリ🔰

あるあるです。
モヤモヤしますよね。。
悲しいけど、あまり執着しないほうが良いです。
また、気の合う子できますよ!
冬休みは親子で遊ぶのが良いと思います。小2じゃ、遊びに行かせるのも心配だし、子ども同士あそぶのはもう少し先で良いと思います!

そんなもんだと思いますし親が気にしても仕方ないような🤔もう2年生くらいからお友達選びますし💦
あまり執着しないようなお友達関係できたらよいですね。