※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供に「おばあちゃん」と呼ばれるのを嫌がり、「〇〇ちゃん」と呼んでほしいと強要しています。この状況についてどう思いますか。

またガルガル始まったのかもしれない😇

義母と旦那がテレビ電話してたけど
おばあちゃんと呼ばれるのが嫌みたいで
〇〇ちゃんって呼んでって言ってるんだけど
ほーんとにきもくてむり笑

これを子供にまで強要してきたら
許せないんだけど
〇〇ちゃんって呼んであげるべきなのかな笑

くそばばあっていうぞ!!!!!!

コメント

もちもち

〇〇ちゃんって呼んでっていうのは旦那さんにお願いしてるってことですか?😳
お子さんにもそう呼ばせそうですね😂

私は叔母が自分の母親がおばあちゃんと呼ばれることに抵抗あったみたいで祖母のことをおばあちゃんと呼ばせてもらえなかったです😅
当時はなんとも思っていませんでしたが今思うと変ですね、、

はじめてのママリ🔰

私もそれ言われて無理でした。。義母が50代半ばだったので自分はまだおばあちゃんじゃないって言ってましたが、いやそういうことじゃなくて続柄としておばあちゃんじゃんと思ってました😩
子どもに〇〇ちゃんって呼ばせたら私も子どもの前で義母を呼ぶ時に〇〇ちゃんって言わなきゃいけないのきついって旦那に言って旦那から拒否してもらいました笑

ちまき

私もめちゃくちゃ嫌でしたが、
まあそれで満足するならええかーと呼ばせてましたが、
年長くらいになると勝手に『おばあちゃん』と呼んでました😂

おばあちゃんもだけど、私は
義姉のことを『◯◯お姉ちゃんと呼びなさい』と孫に言ってる義母にひきました💦
40過ぎた義姉(子なし)を◯◯お姉ちゃんって…。

でも義姉は良識あって『おばちゃんはね〜』と話してくれる人だったのでよかったです🥹