※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ🎀
子育て・グッズ

男の子と女の子を育てられたママさんに質問です‼️やっぱり、男の子と女…

男の子と女の子を
育てられたママさんに質問です‼️

やっぱり、
男の子と女の子は
全く違いますか⁉️

私は小1の双子の女の子を
育ててきました‼️
いま、4ヶ月の男の子がいます!

男の子の育児、初心者なので
色々教えていただけると
ありがたいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは1年生の男の子がいて4歳の娘がいます!

全く別物ですね笑
調子に乗るのは一緒ではありますが情緒?先まで考える力が女の子の方が高いなって思います😂

男の子は後先考えず!な感じでその時の感情が1番
楽しい!悲しい!がうちの子はお兄ちゃんの方がはっきりしててわかりやすいです🤣
下の子の方が黙ってしまったり、なんとも言えない顔をしてみたり何考えてるのかわかりにくい時があります😂

男の子の方が何事にも素直ですね!
女の子の方が難しいなと思いながら育ててます💦

はじめてのママリ🔰

小2女の子と2歳男の子がいます。
確かに結構違います🤣
赤ちゃんのときは女の子は柔らかふよふよ、男の子はずっしりしてて抱き心地からちょっと違います。
オムツ替え💩は男の子のほうが楽です。
1歳過ぎると違いがわかりやすくなります。女の子はおとなしくて無茶しません。座っておままごとしたりジッと出来ます。外食も余裕でした。
息子はそこらへん登る走るジャンプする🤣外食も落ち着きないからハラハラします…
でも男女ともに根気よく穏やかに育てたら応えてくれる感じはします。
ありがとう、ごめんなさい、順番抜かししない、人を傷つけない等。
基本的なことはちゃんと守ってくれます。