※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が小さい頃に両親が離婚しており父はすぐに再婚し私より一つ下の連れ…

私が小さい頃に両親が離婚しており父はすぐに再婚し私より一つ下の連れ子ともう1人は血のつながった娘がいます。
父と母の離婚は父の浮気が原因と聞いていました。
最近になってその連れ子が父の子だと知りました、もう時効だし連れ子の子がこのまま秘密にしていたらかわいそうだと、、
私は父と母の離婚でとても嫌な人生を送りました。
連れ子と嘘をついていた子は私の一つ下です、私が生まれる前から不倫して二重生活していたと思うと許せません
母はこのことを知りません
心が消化できず辛いです、、、
お正月にその2人と会ってくれと言われてますが、正直会いたくありません

コメント

ママリ🔰

子どもにそんな辛い想いをさせて大きくなっても
なお会ってくれはデリカシーがなさ過ぎますよ
(´。•_•。)
会社の人(上司と言っておけば大丈夫でしょう)と先約があると言って自分のために時間を使ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    それが帰省した際にということて逃げ場がなくて、、、
    父になにかあったときにお墓とか遺産とかで揉めないように会わせようとしてるのかなと考えたのですがやっぱり会いたくないです。
    私は父と一緒に暮らしてないので溝がありますし向こうはずっと一緒で結婚してからも近くに住んでご飯とか行ってるくらい仲良いので接し方の差も目の当たりにすることになるのも辛いです💦

• 1時間前
ママリ🔰

私の友達にも国籍違いでママリさんと似た親子関係で育てられて父親のことを嫌っている子がいます。
その子も呼ばれるたびにまるで仲の良さをひけらかそうとしているかのように接しているそうです。
来年からは彼氏ができたとか言ってもダメそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いていなかったのですが私も子供が3人いて向こうも結婚していて子供もいます💦
    向こうの孫の運動会やお遊戯会は見に行ってるみたいで、、、
    父が亡くなったあとのことを思うと会っといた方がいいのか迷います
    その心配がなければ会いたくないです🥲

• 57分前